Maionese caseira

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
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Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o óleo
  2. Bata ligeiramente e coloque o tampo no liquidificador
  3. Com ele ligado, vá acrescentando a fio, o óleo até dar o ponto
  4. Ele fica bem durinho, quando ele endurecer pode parar, se não ele desanda

Informações Adicionais

  • Passe em torradas e pães.

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  • Vale adicionar temperos a gosto.. Alho, sazon.. orégano

  • Amei a receita super facil e gostosa!!!

  • Para dar um toque especial e que eu considero que faz toda a diferença, é só acrescentar uma pitada de açúcar e uma colher de sopa de mostarda. Fica perfeita!

  • Muito boa, maravilha. So um detalhe para os amigos. A samonela fica do lado de fora do ovo na casca, tem haver com os residos das fezes, etc qyando a galinha bota o ovo, entao é so lavar bem os ovos com bucha e detergente. Pronto.

    Resposta 2 Resposta
    • Ovos não podem ser lavados. Quando os lava, com bucha, no caso, acaba abrindo os poros da casa, que é por onde a salmonela se aproveita para contaminar o ovo por inteiro.

    • Esse é exatamente o caminho para que a salmonela penetre nos poros do ovo. A água faz com que os poros se abram. Nunca lavem.

  • Deu certo adoreiiii!

  • Jamais conseguirei fazer maionese no liquidificador! Conaigo so na mao...

  • Tenho uma dica para deixar mais saudável (menos óleo). Acrescente uma batata cozida. Ela vai ajudar a dar a consistência.

  • Acabei de fazer! Simplesmente perfeito... Só adicionei um pouco de noz moscada, muito pouco mesmo pq se não ia ficar muito forte e sazon. (Divino) Parabéns....

  • A pitada de sal , é uma pitada mesmo, rsss Acredito que o alho trás uma sensação de sal.

  • Eu prefiro colocar leite ao invés de ovo e ainda acrescento salsinha e cebolinha fica divino e ainda vc pode guardar na geladeira pois nao contém semonela

    Resposta 7 Resposta
    • Leite é uma surpresa para mim, irei pesquisar receita e quantidade, gostaria de encontrar uma alternativa ao óleo, mas acho que é pedir demais...rsss

    • Tb prefiro leite,acho q fica bem mas gostoso

    • qual a quantidade de leite que vc coloca????

    • Dica: coloque uma batata cozida, ela ajudará a dar consistência e sabor, diminuindo a quantidade de óleo.

    • Arrasou Elaine

    • Oi Elaine quanto de leite?

    • Eu tbm faço com leite, um copo de leite de 200 ml, alho, sal, sazon de legumes, pitada de sal e óleo até dar o ponto, uso óleo de milho.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcia Luciana Marins através desta página.
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