Maionese caseira

244 4.0
Preparo
Rendimento 4 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o óleo
  2. Bata ligeiramente e coloque o tampo no liquidificador
  3. Com ele ligado, vá acrescentando a fio, o óleo até dar o ponto
  4. Ele fica bem durinho, quando ele endurecer pode parar, se não ele desanda

Informações Adicionais

  • Passe em torradas e pães.

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Para dar um toque especial e que eu considero que faz toda a diferença, é só acrescentar uma pitada de açúcar e uma colher de sopa de mostarda. Fica perfeita!

  • Muito boa, maravilha. So um detalhe para os amigos. A samonela fica do lado de fora do ovo na casca, tem haver com os residos das fezes, etc qyando a galinha bota o ovo, entao é so lavar bem os ovos com bucha e detergente. Pronto.

  • Deu certo adoreiiii!

  • Jamais conseguirei fazer maionese no liquidificador! Conaigo so na mao...

  • Tenho uma dica para deixar mais saudável (menos óleo). Acrescente uma batata cozida. Ela vai ajudar a dar a consistência.

  • Acabei de fazer! Simplesmente perfeito... Só adicionei um pouco de noz moscada, muito pouco mesmo pq se não ia ficar muito forte e sazon. (Divino) Parabéns....

  • A pitada de sal , é uma pitada mesmo, rsss Acredito que o alho trás uma sensação de sal.

  • Eu prefiro colocar leite ao invés de ovo e ainda acrescento salsinha e cebolinha fica divino e ainda vc pode guardar na geladeira pois nao contém semonela

    7 Resposta
    • Leite é uma surpresa para mim, irei pesquisar receita e quantidade, gostaria de encontrar uma alternativa ao óleo, mas acho que é pedir demais...rsss

    • Tb prefiro leite,acho q fica bem mas gostoso

    • qual a quantidade de leite que vc coloca????

    • Dica: coloque uma batata cozida, ela ajudará a dar consistência e sabor, diminuindo a quantidade de óleo.

    • Arrasou Elaine

    • Oi Elaine quanto de leite?

    • Eu tbm faço com leite, um copo de leite de 200 ml, alho, sal, sazon de legumes, pitada de sal e óleo até dar o ponto, uso óleo de milho.

  • Fiz e deu certo, ficou a mesma consistência da maionese industrializada e muito saborosa.

  • Os ovos sao cozidos?

    1 Resposta

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcia Luciana Marins através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.