Maionese caseira

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou limão
  • óleo

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o óleo
  2. Bata ligeiramente e coloque o tampo no liquidificador
  3. Com ele ligado, vá acrescentando a fio, o óleo até dar o ponto
  4. Ele fica bem durinho, quando ele endurecer pode parar, se não ele desanda
Informações Adicionais
  • Passe em torradas e pães.

Envie um comentário

Comentários

Vanessa em 31/01/16

Os ovos sao cozidos?

0
John em 25/01/16

Quanto tempo dura na geladeira?

0

Pode usar azeite no lugar do óleo?

0

O segredo é usar tudo gelado. Usa bem menos óleo e fica uma delicia.

0
Gabriela Costa em 14/01/16

Qual a quantidade de óleo? Obrigada

0

Oi Gabriela, com o liquidificado ligado vá colocando óleo (de forma que o óleo saia tipo fio, bem fininho). Quando a maionese endurecer você para de colocar o óleo e tb para de bater. Se continuar batendo ela desanda. Espero ter ajudado.

Morena Santos em 06/01/16

quando desanda eu coloco um pouco de maionese(uma colher de sopa no máximo) industrializada, ou mais um ovo cozido! Para dar mais sabor acrescento leite, e quando estiver pronta coloco salsa e cebolinha verde e dou uma leve triturada para não ficar verde!

0
Kethlyn em 06/01/16

Ficou bom

0
BIANCA TIMOTHEO em 20/12/15

Se querem ela mais grossinho é mais saudável, acrescente uma batata cozida, vai usar menos óleo! Eu Tb coloco alho!

0
mario em 01/12/15

Não funciona. Não endurece como um creme. Fica liquida.

0
fabio j. stolfi em 12/12/15

Você vai colocando o óleo aos poucos com o liquidificador ligado até acertar o ponto desejado... As vezes pode desandar pela má qualidade do ovo.

Roberta Raiol em 08/01/16

Verdade ficou líquida a minha também

Chirlaine em 01/12/15

A minha eu faço um mingau sem sal (nao coloquem açucar) 1ovo inteiro se quiser pode tirar a pele da gema ,uma rodela grossa de cebola e 1caldo de bacon com loro inteiro sem ser preciso dissolver, bata td no liquidificador le crescente aos poucos fios de oleo fica mto gostosa e uma reduçao consideravel de oleo experimentem vcs irão gostar

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcia Luciana Marins através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store