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Maionese caseira

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Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de vinagre ou limão
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o óleo
  2. Bate ligeiramente coloque o tampo no liquidificador e com ele ligado vai acrescentando a fio o óleo até dar o ponto
  3. Ele fica bem durinho, quando ele endurecer pode parar se não ele desanda, pode fazer maionese, passar em torradas, pães

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Comentários

Lu Soares em 16/04/2014

Sempre fiz essa receita, aprendi com a minha mae, faço com 1 ovo e 1 limão é divina...

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Adriana Souza em 4/04/2014

Rsrsrsrs acabei de fazer... nem acredito que deu certo, é muito fácil .

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acabei d fazer é rápida achei que ia ser muito coloquei só 2 ovos , acrescentei salsa , orégano e alho ficou maravilhosa... adorei

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Nathália Gomes em 27/03/2014

Perfeita! Adicionei 1 dente alho, salsa defumada e orégano e ela ficou perfeita. Na Hora de adicionar o óleo anos poucos, ao invés de deixar o liquidificar ligado, eu coloquei um pouco e pulsei. Fiz assim até dar consistência.

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Mariel Alves em 12/03/2014

Pelos comentários vi que dá mais certo que errado rsrs Quanto ao cheio de ovo aconselho a retirar a membrana que envolve a gema. Ela que deixa o cheiro

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Nathália Gomes em 27/03/2014

Usa o limão ao invés do vinagr e não fica Cheiro. Fazendo como diz na receita não tem erro. Pode apostar que todo mundo vai amar

Bárbara Careta em 24/02/2014

Otima receita!!!

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Adorei, primeira vez q tento fazer uma maio.. caseira e ficou show.. não tem erro!!!

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Andrei em 13/02/2014

Muito boa essa receita! Dou uma sugestão, de acrescentar 1 colher de sopa de suco de limão.

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Carlos Henrique em 11/02/2014

Olá a todos, estive buscando uma receita de maionese, gostei dessa receita. Sou gestor em Saúde e Ambiental também trabalhei em gastronomia fora do país, posso esclarecer algumas dúvidas dos comentários realizados. Podemos reduzir a quantidade de ovos para dois, com um ovo, o ponto fica mais difícil, os ovos serão colocados crus (quanto a salmonela, ela está no intestino da ave, e quando a ave bota seus ovos a salmonela contamina a casca do ovo, por isso devemos lavar os ovos com bucha e detergente antes de guarda-los na geladeira, e também depositados na prateleira interna e não da porta do refrigerador). A durabilidade de uma maionese caseira é curta, por não ter conservantes químicos, sendo assim necessário seu consumo em 24 horas, mantendo-a sempre sob refrigeração na parte mais alta da geladeira . O uso do limão é melhor e também ele elimina o gosto do ovo, sugiro o uso de limão Taiti. E por falar em cítricos, segue um conselho para todos os cítricos (limão, laranja e mixirica), eles precisam ir para o refrigerador primeiro por pelo menos 6 horas, depois lavados com bucha e detergente e somente assim guardados novamente no refrigerador após limpeza das gavetas que irão ficar, porque eles também apresentam contaminação na casca por salmonela -contaminação passiva-, E. Coli, Stafillus coccos,entre outros organismos. A refrigeração é necessária para fechamento dos poros, para que na lavagem o contaminante não migre para dentro da fruta. Abçs, Henrique

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Patrícia em 13/03/2014

Nossa, obrigada pela aula e pelos esclarecimentos!

Patricia Belieny em 4/03/2014

Obrigada pelo esclarecimento amei

Dineia em 8/02/2014

Acabei de fazer, ficou otima. Coloquei 2 ovos, 1 colher de limao, 1 ponta da colher de sal, 1 ponta de colher de alho triturado e o oleo. Ficou uma delicia!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcia Luciana Marins através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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