*

Bolo de abacaxi com creme

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 2 xícara de açúcar
    • 3 xícaras de farinha
    • 1 xícara de leite fervendo
    • 1 colher do pó royal
    Creme:
    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 3 colheres de maizena
    Glacê:
    • 3 claras
    • 3 colheres de açúcar refinado
    • Será necessário 1 abacaxi grande
    • 1 pacote de coco ralado pequeno

    Modo de Preparo

    1. Comece pelo abacaxi, pique em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve
    2. Bata os ingredientes da massa à mão
    3. Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar
    4. Em uma panela coloque o ingrediente do creme lembrando (que a maizena tem que ser dissolvida em um pouco de água) e leve ao fogo até engrossa
    5. Feito isso coloque em cima do bolo já assado
    6. Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo também, salpicar coco

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    patricia lima em 28/07/14

    fiz o bolo ,da primeira vez ficou um pouco solado .mas da segunda acertei .ficou ótimo .coloquei em uma forma pequena e não coloquei um abacaxi inteiro coloquei a metade ,pois a forma era pequena .e saiu tudo certo todos amaram!

    4

    Sou vendedora de bolos, e vou tentar este amanhã, logo eu volto com meu comentário de como ficou e qual foi a aceitação de meus exigentes clientes!

    Aline em 07/07/14

    Bom mas muito doce,isso pq diminui o açucar!?

    3
    suely Dias em 06/07/14

    Eu fiz mas a massa ficou solada não sei porque deu pra aproveitar o recheio.

    1
    Philip J. Fry em 16/06/14

    quanto tempo no forno e em qual temperatura? sou novo nisso rsrsrs obrigado

    5
    barbara em 27/04/14

    ja fiz esse bolo ficou realmente uma delicia e se acrescentar um pouco de calda de chocolate porcima do glacê fica muito mais saboroso.

    5

    Meu bolo ficou duro, seco. tentarei de novo, com a minha receita de bolo que uso sempre.

    Sandra Almeida em 25/04/14

    Antes de fazer gostaria de confirmar se a forma não precisa ser untada. Obrigada.

    Angélica Lopes em 18/04/14

    Muito Bom pratico, rápido e gostoso fiz e todos aqui em casa amaram.

    4
    Anna em 15/04/14

    muito gostoso, já fiz duas vezes mas não coloco o creme nem o glacê,coloco no lugar beijinho... muito bom

    4

    A receita apresentada nesta página foi enviada por ludmila marconi coco através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play