*

Bolo de abacaxi com creme

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 2 xícara de açúcar
    • 3 xícaras de farinha
    • 1 xícara de leite fervendo
    • 1 colher do pó royal
    Creme:
    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 3 colheres de maizena
    Glacê:
    • 3 claras
    • 3 colheres de açúcar refinado
    • Será necessário 1 abacaxi grande
    • 1 pacote de coco ralado pequeno

    Modo de Preparo

    1. Comece pelo abacaxi, pique em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve
    2. Bata os ingredientes da massa à mão
    3. Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar
    4. Em uma panela coloque o ingrediente do creme lembrando (que a maizena tem que ser dissolvida em um pouco de água) e leve ao fogo até engrossa
    5. Feito isso coloque em cima do bolo já assado
    6. Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo também, salpicar coco

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    gilda martins em 22/01/15

    Sempre faço este bolo, ele é maravilhoso minha familia gosta muito so mudei o glace, que eu coloco chantily

    0

    Esse bolo é perfeito,fiz algumas modificações acrescente 1 colher bem cheia de margarina,bati na batedeira ovos açúcar margarina primeiro,depois acrescentei a farinha e o leite e por ultimo o fermento, não coloquei glace desenformei o bolo molhei bastante com leite e leite condensado coloquei o creme e coco ralado em cima. DIVINO.

    4
    Carolina Ramos em 13/01/15

    Gente o pessoal ta reclamando mt da massa desse bolo mas mesmo assim me interessei pela receita, posso esta usando aquelas massas prontas q jah vem em pacotinho? fica a mesma coisa ?

    5
    Luciara Sardinha em 13/01/15

    Alguém sabe me dizer se são necessários 03 xicaras de açúcar, duas para a massa e uma para reservar o abacaxi, ou eu uso do açúcar da massa para o abacaxi ?

    0
    Beatriz Diniz em 10/01/15

    Acabei de provocar esse bolo... ficou maravilhoso... não sei como que vcs não conseguem acertar... fiz de primeira e ficou ótimo... o segredo é tem mão boa para fazer... fica uma delícia

    5

    Cinco estrela pelo sabor, fora isso nota ZERO! Fiz 3 vezes e não adianta, sola mesmo, a massa do bolo fica dura e muito seca, se alguém tiver alguma dica eu agradeço. O sabor fica muito bom, no caso da mistura do a abacaxi com o açúcar, do creme, do glacê mas a massa em si fica horrível...

    5
    andreia b em 02/01/15

    o bolo é maravilhoso só na receita acrescentei uma colher de margarina qualy e deixei um pouco mais no forno por causa do abacaxi mas é uma delícia fez sucesso. .....

    5
    sandra em 31/12/14

    muito bom . Parabéns.

    5

    alguem sabe me dizer se tem q ficar mexendo o creme ate esfriar

    5
    Ronaldo de Lima em 14/12/14

    Até a parte do creme ficou perfeito, só não entendi o glace pois na receita pede só um abacaxi e usei o mesmo para o início da receita reservando-o. No glace pede outro abacaxi, vai bate-lo junto com os outros ingredientes? Alguém pode me explicar!

    3

    A receita apresentada nesta página foi enviada por ludmila marconi coco através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play