Bolo de abacaxi com creme

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

320 votos 367 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 3 ovos
    • 2 xícara de açúcar
    • 3 xícaras de farinha
    • 1 xícara de leite fervendo
    • 1 colher do pó royal
    Creme:
    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 3 colheres de maizena
    Glacê:
    • 3 claras
    • 3 colheres de açúcar refinado
    • Será necessário 1 abacaxi grande
    • 1 pacote de coco ralado pequeno

    Modo de Preparo

    1. Comece pelo abacaxi, pique em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve
    2. Bata os ingredientes da massa à mão
    3. Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar
    4. Em uma panela coloque o ingrediente do creme lembrando (que a maizena tem que ser dissolvida em um pouco de água) e leve ao fogo até engrossa
    5. Feito isso coloque em cima do bolo já assado
    6. Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo também, salpicar coco

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Thais em 23/08/15

    Muito bom . Amei ficou uma delicia ...

    0
    Priscila Farias em 19/08/15

    De fato muito mal explicada, tive que ler os comentários para saber que não untava a forma, não diz a temperatura do forno e achei muita a quantidade de farinha.... Mas estou fazendo vamos ver né...

    0
    Luciene Camargo em 17/08/15

    Eu fiz e ficou ótimo! Muito bom ! :)

    0
    Angela Sousa em 15/08/15

    Fiz e ficou perfeito.... Na massa acrescento uma colher d Maisena. Ajuda a deixar a massa fofa... Sucesso total...

    0
    Sarah em 15/08/15

    Falta margarina na massa!! Recimendo 3 colheres de sopa de margarina. Ela proporcionará maciez a massa. Sarah

    0

    Fiz o bolo, apesar da massa ter ficado um pouco pesada ( solada), é delicioso, repetirei a dose esta semana. Mudei também a cobertura em vez de glacê fiz com chantili.

    0
    Stephanie em 11/08/15

    Tem q untar a forma antes de colocar o abacaxi e o açucar

    0
    Angela Sousa em 15/08/15

    N. Só coloque o abacaxi e o açúcar E ficará soltinho. N gruda.

    Fiz e ficou otimo, recomendo!

    0

    Fiz ontem para o Dia dos Pais e fiquei muito chateada. Segui a receita direitinho e o bolo ficou duro, solado... Lamentável...

    0

    Segui a receita e deu super certo a massa ficou maravilhosa a única coisa q acrescentei foi q deu uma molhadinha no bolo misturei leite , açúcar e umas gotas de essência de baunilha p ele ficar mais molhadinho , ficou perfeito

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por ludmila marconi coco através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store