Bolo de abacaxi com creme

330 4.0
Preparo
Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 2 xícara de açúcar
    • 3 xícaras de farinha
    • 1 xícara de leite fervendo
    • 1 colher do pó royal

    Creme:

    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 3 colheres de maizena

    Glacê:

    • 3 claras
    • 3 colheres de açúcar refinado
    • Será necessário 1 abacaxi grande
    • 1 pacote de coco ralado pequeno

    Modo de Preparo

    1. Comece pelo abacaxi, pique em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve
    2. Bata os ingredientes da massa à mão
    3. Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar
    4. Em uma panela coloque o ingrediente do creme lembrando (que a maizena tem que ser dissolvida em um pouco de água) e leve ao fogo até engrossa
    5. Feito isso coloque em cima do bolo já assado
    6. Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo também, salpicar coco

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • Muito boa, mas com as seguintes ressalvas: É melhor que q forma seja untada com margarina. Tive que acrescentar 2 colheres de margarina com sal na massa. Diminui o açúcar para menos de 1 xic por cima do abacaxi e 1 1/2 na massa. Achei a quantidade de creme muito grande para um bolo. Sobrou muito creme. Pôde-se diminuir no creme a quantidade de leite para 600 ml e 2 gemas. O resto é perfeito!

    • Aqui em casa todos gostaram muito...receita super facil de fazer. Adorei!!..meu marido disse q foi o mais gostoso q já fiz até hj!..puxaaa!!.rs

    • Excelente

    • Gente é o melhor segui a receita direitinho,confesso que fiquei com medo de grudar tudo mas untei a forma com manteiga e farinha ,ficou perfeito não grudou nada.

    • Nãovai óleo ou mantega?

    • Meu ficou muito bom! Coloquei duas colheres de margarina na massa tudo de bom. Boa sorte!

    • Eu fiz e adorei

    • Tenho uma dúvida quanto a quantidade de açúcar, é uma xícara de açúcar para a massa e uma para salpicar por cima do abacaxi ou a massa vai duas xícaras e mais uma xícara no abacaxi somando três xícaras ao todo?

      1 Resposta
      • Quando eu faço, uso três xícaras ao todo e fica ótimo!!

    • Adorei!!! A familia toda aprovou!!! Pratico e gostoso...

    • Simplesmente delicioso!!! Fácil de fazer e rápido! Só acho que pode diminuir um pouquinho o açúcar.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por ludmila marconi coco através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.