Bolo de abacaxi com creme

330 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 2 xícara de açúcar
    • 3 xícaras de farinha
    • 1 xícara de leite fervendo
    • 1 colher do pó royal

    Creme:

    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 3 colheres de maizena

    Glacê:

    • 3 claras
    • 3 colheres de açúcar refinado
    • Será necessário 1 abacaxi grande
    • 1 pacote de coco ralado pequeno

    Modo de Preparo

    1. Comece pelo abacaxi, pique em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve
    2. Bata os ingredientes da massa à mão
    3. Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar
    4. Em uma panela coloque o ingrediente do creme lembrando (que a maizena tem que ser dissolvida em um pouco de água) e leve ao fogo até engrossa
    5. Feito isso coloque em cima do bolo já assado
    6. Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo também, salpicar coco

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • Fiz em casa e todos adoraram otima receita...

    • Delicioso!!! Fiz em uma fôrma Redonda com 25cm de diametro, não precisa untar. Reduzir o açúcar da massa pra 1 e 1/2 xc e coloquei uma pitada de sal. No creme usei uma colher de sopa de margarina ao invés de 2 gemas e apenas 700 ml de leite ao invés de 1 lt. Assei em forno 180°C por 25 min. Desinformei ainda quente. Não coloquei o glacê, apenas o creme e finalizei com o cocô ralado. Hummmm tudo de bom!!! Servi gelado.

    • Meus filhos e meu marido amaram... fico uma delícia... Ótima receita

    • O bolo ficou com a massa pesada e seca. Melhor procurar outra receita. : /

    • Ótimo, mt facil de fazer !

    • Receita maguinifica, os meus ficaram otimos, ja.é a receita predileta da familia, ja fiz varias vezes

    • Muito boa, mas com as seguintes ressalvas: É melhor que q forma seja untada com margarina. Tive que acrescentar 2 colheres de margarina com sal na massa. Diminui o açúcar para menos de 1 xic por cima do abacaxi e 1 1/2 na massa. Achei a quantidade de creme muito grande para um bolo. Sobrou muito creme. Pôde-se diminuir no creme a quantidade de leite para 600 ml e 2 gemas. O resto é perfeito!

      Resposta 1 Resposta
    • Aqui em casa todos gostaram muito...receita super facil de fazer. Adorei!!..meu marido disse q foi o mais gostoso q já fiz até hj!..puxaaa!!.rs

    • Excelente

    • Gente é o melhor segui a receita direitinho,confesso que fiquei com medo de grudar tudo mas untei a forma com manteiga e farinha ,ficou perfeito não grudou nada.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por ludmila marconi coco através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.