Bolo de abacaxi com creme

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 ovos
    • 2 xícara de açúcar
    • 3 xícaras de farinha
    • 1 xícara de leite fervendo
    • 1 colher do pó royal
    Creme:
    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 3 colheres de maizena
    Glacê:
    • 3 claras
    • 3 colheres de açúcar refinado
    • Será necessário 1 abacaxi grande
    • 1 pacote de coco ralado pequeno

    Modo de Preparo

    1. Comece pelo abacaxi, pique em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve
    2. Bata os ingredientes da massa à mão
    3. Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar
    4. Em uma panela coloque o ingrediente do creme lembrando (que a maizena tem que ser dissolvida em um pouco de água) e leve ao fogo até engrossa
    5. Feito isso coloque em cima do bolo já assado
    6. Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo também, salpicar coco

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Vanderson em 21/05/15

    Vanderson Gostaria de saber quanto tempo fica no forno?

    0

    Segui a receita totalmente a risca, de ler e reler para ver se fiz certo, mas achei estranho porque quando adicionei o leite fervendo a massa parace que fermentou e ficou parecida com a de pão só que grudenta.... como confirme e tinha feito a receita certinho coloquei em cima do abacaxi mas mal deu pra espalhar e levei pra assar.... e não deu certo... o q saiu errado??? é normal ficar assim???? alguém me ajudaaaaaa

    1
    Heidy Klaes em 23/05/15

    quando isso ocorrer, coloque mais 1/2 xicara de leite, não coloque fermento enquanto não tiver com a massa na consistência boa (bem misturada) fiz isso hoje e deu certo.

    Fiz essa receita e amei.Em vez de colocar leite coloquei 2 copos de yogurt natural. Amei mt bommm

    0
    Silvia em 18/05/15

    Muitoooo bom! É só seguir a receita que dá certo!

    0
    marcela de paula em 16/05/15

    Booooooom depois ; só coloquei 2 dedos de oleo na massa. Ótima receita adorei!!!!!!!

    0
    Silvia em 15/05/15

    Muito bom! Fiz hoje e ficou maravilhoso!

    0
    Suel em 09/05/15

    Como faço para tirar da forma?

    0
    Luara Ornelas em 08/05/15

    Já fiz duas vezes e esse bolo é simplesmente tudo de bom!! Vou tentar fazer com morangos!

    5
    Vania Zonzini em 28/04/15

    Amei...muito facil de fazer! Ficou uma delicia !

    0

    Fiz essa receita e a massa ficou horrivel, dura e seca, acho q por nao colocar manteiga ou oleo. Tambem nao entendi por que leite fervendo, tive a sensacao que a massa cozinhou quando adicionei o leite, nao gostei...

    0
    Amabel em 10/05/15

    Eu concordo com vc ficou horivel a massa...dura e seca..

    A receita apresentada nesta página foi enviada por ludmila marconi coco através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store