Bolo de abacaxi com creme

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

329 votos 436 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 3 ovos
    • 2 xícara de açúcar
    • 3 xícaras de farinha
    • 1 xícara de leite fervendo
    • 1 colher do pó royal
    Creme:
    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 3 colheres de maizena
    Glacê:
    • 3 claras
    • 3 colheres de açúcar refinado
    • Será necessário 1 abacaxi grande
    • 1 pacote de coco ralado pequeno

    Modo de Preparo

    1. Comece pelo abacaxi, pique em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve
    2. Bata os ingredientes da massa à mão
    3. Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar
    4. Em uma panela coloque o ingrediente do creme lembrando (que a maizena tem que ser dissolvida em um pouco de água) e leve ao fogo até engrossa
    5. Feito isso coloque em cima do bolo já assado
    6. Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo também, salpicar coco

    Envie um comentário

    Comentários

    Sara Santana em 02/02/16

    Simplesmente delicioso!!! Fácil de fazer e rápido! Só acho que pode diminuir um pouquinho o açúcar.

    0
    Damy Rocha em 24/01/16

    acabei de fazer e ficou uma delícia...só acrescentei 2 colheres de margarina na massa e ficou super fofinha e a massa com o abacaxi picado ficou molhada sem precisar acrescentar calda na massa.super aprovado pelo maridão e filhotas!!!

    5
    Lilian Chueng em 22/01/16

    Esse bolo é perfeito!

    0
    Karin em 21/01/16

    Adorei!!! Mudei o bolo, coloquei só duas xícaras de farinha, fiz as claras em neve antes e fui acrescentando as gemas, o açúcar, farinha, leite e fermento!!! E tb nao coloquei o glacê, só o creme de leite condensado e coco por cima!

    0

    Melhor bolo de abacaxi... Fica perfeito, ja fiz varias vezes, meu marido ama...

    0
    Mirelle Ramalho em 16/01/16

    Essa receita esta mau explicada

    0
    Maria Lourenço em 11/01/16

    Antes de botar o abacaxi tem que untar a forma ou nao precisa ?

    0
    Cris Barbosa em 06/01/16

    Acrescentei margarina devido aos comentários, a minha parte da abacaxi ficou muito doce, mas a receita é ótima e rápida.

    5
    Aline Sousa em 02/01/16

    Eu fiz e todos adoraram. Ele ficou perfeito, delicioso.

    0
    Glaucia Dutra em 01/01/16

    Tenho dúvidas de quanto tempo deixar no forno.

    0
    Tudo Gostoso em 05/01/16

    Cerca de 40 minutos.

    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por ludmila marconi coco através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store