Torta de mandioca com carne seca

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Ingredientes

139 votos 143 comentários
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  • 500 g de carne seca (charque)
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 400 g de massa para pastel
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes
  2. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos
  3. Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve
  4. Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino
  5. Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel
  6. Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola
  7. Vá alternando as camadas até terminar
  8. Cubra essas camadas com massa de pastel
  9. Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar

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Comentários

Se não colocar a massa de pastel não da certo? Posso substituir por outra massa? So com a massa de mandioca não da conta?

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Natália em 11/01/16

Não perigo do tomate soltar água e amolecer a massa do pastel?

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Rafaela em 13/10/15

Pode ser a massa de pastel redonda pequena?

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Kimberly Martins em 13/08/15

perfeitooo

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Orianny Spanic em 06/08/15

Irei fzr no domingo no dia dos país creio que seja ótima sempre utilizo esse site p fzr receitas e arraso nelas esse site e mt bom qd fzr venho aqui e darei mais estrelas bjs

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Fabiano Vieira em 12/07/15

Ficou excelente misturei creme de leite na cebola e tomate ficou mais cremoso.

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Talita Leite em 03/07/15

Quero fazer essa receita. Mais como fazer pra massa de pastel.nao ficar ressecada? Obrigado

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adriana carmo em 16/06/15

gostaria de saber se pode ser com.massa de empada ou/torta salgada? e se esse recheio.pode ser congelado?

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Simone em 09/06/15

Qual o tamanho ideal de forma para essa quantidade de ingredientes? Att:

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Simone em 09/06/15

Qual o tamanha ideal de forma para essa quantidade de ingredientes? Att:

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Nayyara Soares através desta página.
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