*

Torta de mandioca com carne seca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de carne seca (charque)
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 400 g de massa para pastel
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes
  2. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos
  3. Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve
  4. Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino
  5. Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel
  6. Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola
  7. Vá alternando as camadas até terminar
  8. Cubra essas camadas com massa de pastel
  9. Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Sera que com massa de panqueca não ficaria melhor? Não iriamos corer o risco da massa ficar seca.

5
Phélix Guimaraes em 19/07/2014

Muito bom... acrescentei 200g de requeijão cremoso junto com a carne já desfiada e para finalizar coloquei mussarela fatiada em cima... ficou um espetáculo.

5
Adrieni Dias em 27/05/2014

fiz hoje adorei, o creme de mandioca dar para usar em outras receitas muiito bom

5
nubia em 1/04/2014

amei essa receita!

5
ana paula em 14/03/2014

tem como fazer com a massa da lasanha?

0
Gleice Oliveira em 13/03/2014

huumm parece Ótima vou fazer e volto pra contar pra vocês ! Não vivo sem o Tudo Gostoso,AMO !

3
Vivi Santos em 27/02/2014

Não gostei a massa de pastel fica esquisita seria melhor si fosse com massa de lasanha enfim.

1
Denise Pinto em 16/02/2014

Fiz e não gostei muito a massa ficou ressecada

1
Karina Carvalho em 15/02/2014

Nota 10 !!! Muito bom!!!

5
joanaina em 25/11/2013

parece que e uma delicia vou esperimentar

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nayyara Soares através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar