Torta de mandioca com carne seca

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Ingredientes

136 votos 138 comentários
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  • 500 g de carne seca (charque)
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 400 g de massa para pastel
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes
  2. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos
  3. Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve
  4. Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino
  5. Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel
  6. Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola
  7. Vá alternando as camadas até terminar
  8. Cubra essas camadas com massa de pastel
  9. Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar

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Comentários

Fabiano Vieira em 12/07/15

Ficou excelente misturei creme de leite na cebola e tomate ficou mais cremoso.

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Talita Leite em 03/07/15

Quero fazer essa receita. Mais como fazer pra massa de pastel.nao ficar ressecada? Obrigado

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adriana carmo em 16/06/15

gostaria de saber se pode ser com.massa de empada ou/torta salgada? e se esse recheio.pode ser congelado?

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Simone em 09/06/15

Qual o tamanho ideal de forma para essa quantidade de ingredientes? Att:

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Simone em 09/06/15

Qual o tamanha ideal de forma para essa quantidade de ingredientes? Att:

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tem que alternar a massa de pastel também ou ela vai só no fundo e em cima?

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Tudo Gostoso em 03/06/15

Apenas no fundo e em cima.

Manu em 11/04/15

Boa noite Eu poderia trocar a massa de pastel por massa de lazanha ou de panqueca ???

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Tudo Gostoso em 13/04/15

Sim.

Andréia Gatti em 23/03/15

Oi gostaria de saber se tem Q untar com óleo ou manteiga e se precisa jogar farinha?

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Tudo Gostoso em 24/03/15

Sim, unte e enfarinhe.

Taíse em 12/03/15

Estou fazendo para meu esposo. Acho que vai ficar bom, minha expectativa é de arrasar!

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Sabrina Pereira em 10/03/15

Quantos quilos ou gramas dr mandioca usamos para essasedidas de ingredientes? Na receita vcs usam a palavra xícara, nao seria gramas ou quilo? aguardo resposta !

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Tudo Gostoso em 11/03/15

São 2 xícaras. Você cozinha as mandiocas, depois de estarem cozidas, amasse-as e coloque-as na xícara que usará como medida.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nayyara Soares através desta página.
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