Torta de mandioca com carne seca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de carne seca (charque)
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 400 g de massa para pastel
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes
  2. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos
  3. Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve
  4. Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino
  5. Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel
  6. Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola
  7. Vá alternando as camadas até terminar
  8. Cubra essas camadas com massa de pastel
  9. Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Manu em 11/04/15

Boa noite Eu poderia trocar a massa de pastel por massa de lazanha ou de panqueca ???

0
Tudo Gostoso em 13/04/15

Sim.

Andréia Gatti em 23/03/15

Oi gostaria de saber se tem Q untar com óleo ou manteiga e se precisa jogar farinha?

0
Tudo Gostoso em 24/03/15

Sim, unte e enfarinhe.

Taíse em 12/03/15

Estou fazendo para meu esposo. Acho que vai ficar bom, minha expectativa é de arrasar!

5
Sabrina Pereira em 10/03/15

Quantos quilos ou gramas dr mandioca usamos para essasedidas de ingredientes? Na receita vcs usam a palavra xícara, nao seria gramas ou quilo? aguardo resposta !

1
Tudo Gostoso em 11/03/15

São 2 xícaras. Você cozinha as mandiocas, depois de estarem cozidas, amasse-as e coloque-as na xícara que usará como medida.

amei essa receita o tudo gostoso e tudo de bom perfeito!!!!!!!

5

a massa nao fica seca por favor me respondam

5
Amanda em 01/10/14

Gentee! Maravilhoso! Receita nota 10!! Amamos! Da proxima vez vou colocar um pouco mais de carne seca, segui a dica do Leandro( aqui dos comentarios) e acrescentei mussarela, ficou incrivel! Mas fui inventar e coloquei salsa, achei desnecessario...

5
Leandro Ribeiro em 16/08/14

ótima receita! parabéns... eu fiz e recomendo... na prox vou acrecentar mussarela vamos ver como fica! acho que ficará melhor ainda

5
Bruna Santana em 15/08/14

eh uma deliicia .. adoreih a torta ..

5
Talita em 07/08/14

oii porfavor preciso de ajuda, se eu cobrir a torta com papel alumínio evita o ressecamento da massa?

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nayyara Soares através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store