*

Torta de mandioca com carne seca

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de carne seca (charque)
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 400 g de massa para pastel
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes
  2. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos
  3. Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve
  4. Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino
  5. Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel
  6. Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola
  7. Vá alternando as camadas até terminar
  8. Cubra essas camadas com massa de pastel
  9. Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Leandro Ribeiro em 16/08/14

ótima receita! parabéns... eu fiz e recomendo... na prox vou acrecentar mussarela vamos ver como fica! acho que ficará melhor ainda

5
Bruna Santana em 15/08/14

eh uma deliicia .. adoreih a torta ..

5
Talita em 07/08/14

oii porfavor preciso de ajuda, se eu cobrir a torta com papel alumínio evita o ressecamento da massa?

3

Sera que com massa de panqueca não ficaria melhor? Não iriamos corer o risco da massa ficar seca.

5

Muito bom... acrescentei 200g de requeijão cremoso junto com a carne já desfiada e para finalizar coloquei mussarela fatiada em cima... ficou um espetáculo.

5
Adrieni Dias em 27/05/14

fiz hoje adorei, o creme de mandioca dar para usar em outras receitas muiito bom

5
nubia em 01/04/14

amei essa receita!

5
ana paula em 14/03/14

tem como fazer com a massa da lasanha?

0
Gleice Oliveira em 13/03/14

huumm parece Ótima vou fazer e volto pra contar pra vocês ! Não vivo sem o Tudo Gostoso,AMO !

3
Vivi Santos em 27/02/14

Não gostei a massa de pastel fica esquisita seria melhor si fosse com massa de lasanha enfim.

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nayyara Soares através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play