Lombo com bacon fatiado

11 4.5
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 2 caixas de bacon fatiado

Tempero:

  • 2 cabeças de alho
  • 1 cebola
  • 3 limões (suco)
  • Sal e pimenta a gosto

Para decorar:

  • Abacaxi, pêssegos ou ameixas

Modo de Preparo

  1. Para temperar o lombo bata no liquidificador o suco dos 3 limões, as 2 cabeças de alho, a cebola, o sal e a pimenta
  2. Coloque-o em um refratário e faça furinhos nele com a ponta de uma faca, passe o tempero nele, depois deixe descansar por 2 horas
  3. De 30 em 30 minutos regue-o com o tempero que ficar no fundo do refratário
  4. Depois de temperado prenda o bacon por cima do lombo com palitos de dente se necessário
  5. Cubra-o com papel alumínio e coloque-o no forno pré-aquecido em 180º por 30 minutos, após esse tempo retire o papel alumínio e deixe-o por mais 30 minutos no forno ou até dourar
  6. Após retirá-lo do forno coloque-o em uma travessa de sua preferência e decore-o à seu gosto com: abacaxi,pêssego,ameixas ou alface e tomate
  7. OBS:Se quiser que o lombo fique bem molhadinho pode antes de assá-lo cobrir a assadeira com fatias de abacaxi

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Posso regar com vinho seco?

  • Se deixar marinar no vinho seco fica ruim?

  • muito bom.usei 2kgs de lombo e deixei no tempero e no forno por mais de 2hs. só achei que podia ter ficado assadinho, mas valeu!

  • Marilza mendes, feliz natal. É isso mesmo!!! Eu prefiro com mas alho também.

  • Duas cabecas de alho,vai ficar como muito gosto de alho nao,pode ser so uma

    1 Resposta
    • Desculpe só hj pude entrar pra responder,sei que já estamos no final do ano,mas o tempero é à gosto,faço com bastante alho pq gosto muito,bjosss e feliz natal!!!

  • Vou fazer para o aniversário do meu pai .Pelos comentarios deve ser bom !!

  • delicioso

  • Fiz esse na seia de natal do ano passado! Esse purezinho de cebolas com alho etc serve para temperar outras carne de porco também. Até no churrasco já usei! Esse lombo não deu pra quem quis! Foi sucesso!

  • ainda não posso dar a nota, pelos comentários é uma nota boa com certeza. quero fazer neste sábado. Gostaria de saber se é as duas cabeças de alho. Será que não fica muito forte o sabor do alho ? Não provei ainda, mas vou confiar e dar nota 10

  • Fiz no natal e ficou muito bom. Acrescentei salsa fresca no molho. Delicia mesmo!

A receita apresentada nesta página foi enviada por MARILZA MENDES através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.