Brigadeiro de soja

5 4.5
  • Jiani Piologo
Preparo
Rendimento 50 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado de soja (soyamilk ou a linha Batavo Naturis Soja) entre outros no mercado
  • 3 colheres de sopa de cacau, não usar achocolatado pois pode conter leite
  • 1 colher de sopa de margarina vegetal (sugestão Becel) ou de gordura de palma
  • Chocolate granulado (pode ser usado o chocolate da Dori, pois são feitos de cacau)

Modo de Preparo

  1. Despeje o leite condensado de soja, o cacau e a margarina em uma panela anti-aderente e leve ao fogo
  2. Mexa sem parar até que comece a engrossar e descolar da panela
  3. Coloque a massa em um prato e espere esfriar
  4. Faça bolinhas do tamanho desejado e passe no chocolate granulado

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Acabei agora de fazer os meus primeiros brigadeiros, usei creme de soja alpro em vez de manteiga, cacau puro e amêndoa em vez de chocolate granulado. Ficaram uma delícia e 100% sem lactose! Obrigada pela receita!

  • Margarina Becel tem leite na formula!

    1 Resposta
    • A Becel azul não contem leite na fórmula.

  • Acabei de fazer, nem esperei esfriar pra experimentar! Adicionei coco ralado adoçado. Ficou divino!

  • amei ...acabei de fazer ficou maravilhoso .

  • Fiz no microondas fica perfeito pra comer de colher, é bem gostosinho, claro que não é a mesma coisa que um brigadeiro normal com leite condensado, mas é bem gostoso. Aprovado já que não posso comer o outro, vale o ditado "quem não tem cão, caça com gato" rsrsrs

  • Com certea não é a mesma coisa, mas já q não se pode consumir leite, da pra matar a vontade de um brigadeirinho.

  • Adorei deu super certa, e fiz até cobertura de bolo com esta receita e só cozinhar por menos tempo que fica super cremosa. Para as crianças que nao podem consumir leite de forma alguma como minha filha e tudo de bom!!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jiani Piologo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.