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Pão feito na panela elétrica de arroz

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Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de fermento para pão
  • 1 colher e 1/2 (de sopa) de açúcar
  • 1 colherzinha (de chá) de sal
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 30 ml de leite morninho
  • 180 ml de água morninha
  • 2 colheres (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Primeiro coloque em uma tigela o fermento, o açúcar e a água morna (como água de banho de bebê), deixe descansar por uns 10 minutos
  2. Em um copo coloque a manteiga e o leite e leve ao micro-ondas por 30 segundos, ou leve ao fogo até a manteiga derreter
  3. Despeje em uma tijela ou bacia a farinha de trigo o sal a manteiga o leite e o fermento que já deve estar bem crescido
  4. Sove bem a massa por uns 10 minutos, se a massa estiver muito pegajosa pode acrescentar mais farinha de trigo (bem pouquinha)
  5. Unte com manteiga o recipiente da panela de arroz e coloque a massa em formato de bolinha bem no meio
  6. Pode deixar crescer até dobrar de tamanho por mais ou menos uma hora ou 1 hora e meia
  7. Pode inclusive deixar a tampa da panela de arroz encostada
  8. Depois ligue a panela de arroz no sistema cozimento e a maioria das panelas de arroz passa automaticamente para o modulo aquecer deixe ligada (panela) por mais ou menos uma hora
Informações Adicionais
  • IMPORTANTE: verifique depois de uns 30 ou 40 minutos se não está queimando no fundo, porque cada panela de arroz tem uma temperatura e seu pão pode ficar pronto de 45 a 1 hora. Para o pão ficar com uma cor douradinha dos dois lados pode virar o pão depois de 40 minutos e deixar mais 20 minuto.

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Comentários

A massa ficou bem pegajosa, fiz direitinho, mas minha panela passou para o modo aquecimento com 5min. é isso msm!?

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o sabor ficou ótimo, mas acho q minha panela era pqna para a massa, vou fazer de novo, mas farei bolinhas menores e assar aos poucos. Vale a pena.

Aymeé Austen em 23/03/14

O fermento é seco ou o normal - comprado em padaria?

4
Tudo Gostoso em 24/03/14

Fermento fresco (padaria).

Gente!!! Façam... Vcs não vão se arrepender. Fica uma delícia! Fiz um no sábado e acabei de preparar mais um.... Bom demais!!!

5

Gente não sei o que fiz de errado, meu pão ficou úmido em cima e duro em baixo. Minha panela passa para o modo aquecer automático tenho que deixar em modo aquecer até ele assar? fiz isso mas não deu certo. e a tampa da panela deixei fechada e por isso ela suou e o pão ficou bem úmido.

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Sofia em 30/12/13

Ficou melhor que pão de padaria, perfeito!

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gizelle em 29/10/13

O meu não deu certo :(...alguém sabe me dizer se a massa tem que ficar mole, porque coloquei farinha até soltar das mãos e conseguir sovar .... será que foi isso ??

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Dani Tavares em 30/12/12

O meu deu super certo.... Ficou mtoooo macio!! Assou em 20 min e ainda deu uma queimadinha!!rs

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Andrea Barboza em 17/09/12

o fermento é fresco ou seco (granulado)..??

PATRICIA CATTANI em 03/09/12

qual tipo de fermento devo usar? o de padaria?

Leny Ma Almeida em 27/08/12

to com medo mais vou fazer asim qe der e posto aqii se der certo...parece muito gostoso...

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Claudia através desta página.
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