Geleia de laranja

30 4.0
Preparo
Rendimento 20 porções
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Modo de Preparo

  1. Tire a casca de 3 laranjas e corte em tirinhas finas
  2. Faça o suco de 6 laranjas
  3. Das outras 6 laranjas aproveite a polpa sem tirar o suco
  4. Coloque as cascas da laranja em uma panela, dê uma fervura e jogue esta água fora
  5. Depois coloque na panela as tirinhas, o suco, a polpa, o açúcar e a água e deixe ferver em fogo baixo até engrossar
  6. A geléia estará pronta quando levantar uma espuma e ficar com brilho

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  • Gostaria de saber se é possível usar a Pectina em pó para dar mais consistência. E se posso usar 1 litro de suco da laranja ... aí usaria quanto da pectina?

  • Fiz a receita e ficou Otima! porém fiz algumas adaptações que gostaria de compartilhar. Parti as laranjas em 4 para ficar mais facil retirar sua polpa, após retirar a parte branca interna com uma faca e os caroços bati no liquidicador junto com o suco, para que geleia ficasse lisinha. Outra modificação usei somente 3 gomos de casca para a geleia e fervi duas vezes trocando as aguas para retirar o amargo e deixar a casca molinha. Não usei a agua, e reduzi o açucar para 800 gr. Deixei ferver por quase uma hora , até engrossar e um truque para o ponto é retirar um pouco coloque em um pratinho e deixe esfriar, com o polegar e o indicador molhe o dedo no doce que retirou e afaste os dedos lentamente, se o doce levantar um fiozinho entre os dedos pode desligar que esta no ponto!!! FICOU MARAVILHOSA e rendeu aproximadamente 800 gr de geléia.

  • Em vez de ferver as cascas deixei de molho na agua de um dia para o outro ta com gosto de remedio. To enjoada. : /

  • Quando falam em polpa, ta falando de todo o conteúdo de dentro da laranja? Os gomos com tudo?

    1 Resposta
    • Eu geralmente faço com os gominhos, mas tiro aquela pele em volta do gomo.

  • O sabor ficou muito bom, porém acho que ficou muito líquido. Será que tem como remendar para ficar com uma espessura mais grossa?

    1 Resposta
    • Tente colocar um pouco de amido de milho em uma parte da água. :)

  • Gente eu deixo a casca verde ???Tô confusa!!

  • Qual tipo de laranja e mais adequada para fazer a geleia ?

    1 Resposta
  • Gostei da receita , fiz um terço da receita. Ficou gostosa, mas ficou pedaçuda, gostaria de saber como fazer para lisinha como a foto. Super recomendo!!!!

    1 Resposta
    • Bata a polpa com o suco , coloque na panela , não adicione agua e reduza o açucar para 800g. Boa sorte!

  • Gostei muito do resultado da geléia, mas da próxima vez colocarei só meio quilo de açúcar, não colocarei água, pra ficar mais durinha e ferverei melhor as casas, para não amargar. Quem ainda não fez, fica a dica! <3

  • Ficou muito boa. Rende muito!!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jussara Aymone através desta página.
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