Geleia de laranja

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Ingredientes

  • 12 laranjas
  • 1 Kg de açúcar
  • 1 copo de água

Modo de Preparo

  1. Tire a casca de 3 laranjas e corte em tirinhas finas
  2. Faça o suco de 6 laranjas
  3. Das outras 6 laranjas aproveite a polpa sem tirar o suco
  4. Coloque as cascas da laranja em uma panela, dê uma fervura e jogue esta água fora
  5. Depois coloque na panela as tirinhas, o suco, a polpa, o açúcar e a água e deixe ferver em fogo baixo até engrossar
  6. A geléia estará pronta quando levantar uma espuma e ficar com brilho

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Comentários

Fernanda em 08/02/16

Em vez de ferver as cascas deixei de molho na agua de um dia para o outro ta com gosto de remedio. To enjoada. : /

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Sonia Arruda em 17/12/15

Quando falam em polpa, ta falando de todo o conteúdo de dentro da laranja? Os gomos com tudo?

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Eu geralmente faço com os gominhos, mas tiro aquela pele em volta do gomo.

Eloíse Macedo em 24/11/15

O sabor ficou muito bom, porém acho que ficou muito líquido. Será que tem como remendar para ficar com uma espessura mais grossa?

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Bruno Zamara em 26/11/15

Tente colocar um pouco de amido de milho em uma parte da água. :)

Borboleta Next em 20/10/15

Gente eu deixo a casca verde ???Tô confusa!!

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karla trein em 04/09/15

Qual tipo de laranja e mais adequada para fazer a geleia ?

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Arliana em 28/09/15

Laranja Pera

Jacqueline em 01/09/15

Gostei da receita , fiz um terço da receita. Ficou gostosa, mas ficou pedaçuda, gostaria de saber como fazer para lisinha como a foto. Super recomendo!!!!

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cirlei Domingos em 29/08/15

Gostei muito do resultado da geléia, mas da próxima vez colocarei só meio quilo de açúcar, não colocarei água, pra ficar mais durinha e ferverei melhor as casas, para não amargar. Quem ainda não fez, fica a dica! <3

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Marcia em 27/08/15

Ficou muito boa. Rende muito!!!!

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Denise em 25/06/15

Não entendi o passo 1. É pra cortar em tirinhas a casca ou a laranja?

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a casca da laranja essa mesma casca vocev ferve ela umas 3 ou 4 x para tirar o amargo da casca para depois juntar os outros ingredientes

josiane em 25/06/15
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A receita apresentada nesta página foi enviada por Jussara Aymone através desta página.
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