Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Baguete de Orégano, Azeite e Alho

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ana Cláudia Merces
  • Imagem enviada por Ana Cláudia Merces
  • Imagem enviada por verinha
  • Imagem enviada por Ana Cláudia Merces
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 340 ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colher de sopa de alho amassadinho
  • 2 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 pitada de pimenta cominho moida
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 e 1/2 copos de farinha de trigo (não coloque tudo de uma vez, adicione 4 copos, e o restante após se necessário)
  • 1 colheres (chá) de sal
  • 2 colher sopa de fermento para pão

Modo de Preparo

  1. Na vasilha, colocar os ingredientes pela ordem mencionada.
  2. trabalhar bem a massa com as mãos.
  3. Modelar o pão em formato de baguetes ou como preferir.
  4. É só enrolar a massa na mesa com as mãos formar a baguete.
  5. Espera crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Levar para assar em forno médio até dourar.

Informações Adicionais

  • Dica: Pãezinhos recheados de presunto. Abrir um pequeno pedaço da massa com rolo de macarrão numa tira com uns 10 cm de largura, coloque uma fatia de presunto e enrole como rocambole. Depois que a baguete sai do formo é uma delícia comer quentinha com manteiga.

PELA WEB

Comentários

  • Quanto tempo no forno?

  • posso substituir o leite em pó por leite normal? e quanto de leite devo colocar?

    • Não substitua.

  • posso substituir o leite em pó???

    • Pode sim!

  • Para o mundooooooooooooooo....gente que delicia de pão, fiz certinho do jeito que diz na receita...muito facil, barato e bom..............rende muito... valeu...

  • Muito bom. Interessante para usar em 'entradas' c/ patê!

Ver mais