Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta chandele de chocolate

3 3.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 150 g de margarina (light ou normal)
  • 10 colheres de chocolate em pó (do padre)
  • Opcional: chantily, sonho de valsa ou paçoca

Modo de Preparo

    Massa da torta:

    1. Bata no liquidificador ou similares, 1 pacote de bolacha maizena até ficar com testura de farinha.
    2. Se necessário, vá passando na peneira e no liquidificador ate esfarelar todas as bolachas.
    3. Acrescente a margarina aos poucos e misture com a bolacha até ficar com consistência de massa.
    4. Acrescente 5 colheres de sopa à massa e mexa até ficar uniforme.
    5. Pegue uma travessa e faça uma camada fina de massa no fundo e dos lados.

    Recheio:

    1. Misture em um recipiente a parte, o creme de leite sem soro e o doce de leite.
    2. Acrescente 5 colheres bem cheias de sopa de cholotate e mexa até ficar uniforme.
    3. Coloque o recheio na travessa que contém a massa e deixe na geladeira por 6 horas para que fique mais consistente.
    4. Opcional: para enfeitar o doce, pode-se cobrir com chantily, chocolate picado ou paçoca a gosto.

    PELA WEB

    Comentários

    • Já fiz esta receita varias vezes ,maravilhosa,onde levo é aprovada.por todos.

    • seja de margarina, para dar consistencia a massa.

    • estou louca p/ experimentar a receita mas ñ entendi o item 4...seria 5 colheres de chocolate???!........

    • No item 4 da massa da torta, está escrito 4 colheres de sopa...Do q????

    Ver mais