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Torta fria de cupuaçu e castanha do Pará

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Mousse de Cupuaçu:

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 latas de creme de leite
    • 500 g de polpa de cupuaçu
    • 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (12 g cada pacote)
    • ½ xícara de leite

    Pão-de-Ló de Castanha-do-Pará:

    • 500 g de castanha-do-pará moída
    • 500 g de açúcar
    • 12 claras
    • 6 gemas peneiradas (não desperdice as 6 gemas restantes, servirão no próximo passo)
    • 4 colheres de sopa de bolacha Maria moída
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 1 colher de chá de suco de limão

    Creme de gemas:

    • 2 latas de leite condensado
    • 6 gemas (aquelas que sobraram do pão de ló)
    • 1 vidro de 200ml de leite de coco
    • ½ xícara de leite
    • 1 colher sopa de margarina
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • 100 gramas de Castanha do Pará moída
    • 1 colher de chá de essência de Baunilha
    • 1 colher de chá de suco de limão

    Coco tostado:

    • 200 gramas de coco ralado levados a fogo médio por cerca de 4 minutos ou até tostarem (não deixe queimar)

    Modo de Preparo

      Mousse de Cupuaçu:

      1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o cupuaçu.
      2. Desmanche no leite a gelatina e acrescente ao creme, bata mais um pouco e coloque em uma vasilha leva ao freezer (ou congelador) para endurecer.

      Pão de Ló de Castanha-do-Pará:

      1. Bata as claras em neve firme, acrescente aos poucos o açúcar, sem desligar a batedeira coloque as gemas a essência de baunilha e o suco de limão.
      2. Desligue a batedeira e vá colocando aos poucos a castanha do Pará e biscoito Maria.
      3. Mexa sem bater, ponha para assar em uma assadeira untada e forrada com papel madeira também untado, asse por cerca de 15 minutos.

      Creme de gemas:

      1. Coloque em uma panela o leite condensado, a margarina, o leite de coco, as gemas peneiradas.
      2. Dissolva a maisena no leite acrescente e a essência de baunilha e o suco de limão e leve ao fogo(médio) Quando engrossar coloque as castanhas moídas.
      3. Deixe uns 5 minutos no fogo, retire e deixe esfriar.
      4. Bata ½ litro de chantilly bem gelado. Acrescente 4 colheres de sopa de açúcar. Misture tudo.

      Montagem da torta:

      1. 1ª camada creme de gemas, 2ª camada coco tostado, 3ª camada pão de ló de castanha, 4ª camada mousse de cupuaçu. A quinta camada corresponde a primeira camada e assim sucessivamente. A última camada é o creme de gemas com bastante coco ralado.

      PELA WEB

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