• Entrar
  • Cadastrar
Panquecas com creme de confeiteiro e morangos
Comente esta receita
Panquecas com creme de confeiteiro e morangos
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Panquecas com creme de confeiteiro e morangosPanquecas com creme de confeiteiro e morangos@ Juliana
Panquecas com creme de confeiteiro e morangosPanquecas com creme de confeiteiro e morangos@ Juliana
Icone flèche
Panquecas com creme de confeiteiro e morangos
Panquecas com creme de confeiteiro e morangos
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Larisse Regina
Por Larisse Regina

Ingredientes (40 porções)

Massa

  • leite1 xícara (chá) de leite
  • ovo1 ovo
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • farinha de trigo3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho
  • fermento em pó químico1 colher (café) de fermento em pó
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar

Creme de confeiteiro

  • açúcar100 g de açúcar
  • farinha de trigo25 g de farinha de trigo
  • gema de ovo2 gemas
  • leite250 ml de leite
  • essência de baunilhaEssência de baunilha a gosto

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • amido de milho1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata todos os ingredientes para a massa no liquidificador, colocando primeiro os liquidos, depois os secos.

  2. 2

    Coloque em um recipiente e leve à geladeira por alguns minutos.

  3. 3

    Frite as panquencas bem fininhas em uma frigideira com pouco óleo ou em uma de teflon.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Creme:

    Coloque o açúcar em uma panela pequena.

  6. 6

    Adicione a farinha e misture.

  7. 7

    Coloque as gemas e misture.

  8. 8

    Pingue a essência da baunilha conforme seu gosto (eu uso 4 gotas).

  9. 9

    Leve ao fogo baixo e misture o leite. Misture sem parar para evitar que o creme grude na panela.

  10. 10

    Quando ferver, deixe cozinhar por mais um minuto e retire. Passe o creme para um recipiente e cubra com plástico filme. Espere esfriar para depois colocar na geladeira.

  11. 11

    Cobertura:

    Misture os morangos, o açúcar e o amido.

  12. 12

    Leve ao fogo baixo por 5 minutos, misturando levemente. Escorra o morango e reserve a calda.

  13. 13

    Montagem:

    Sobre cada disco de panqueca espalhe sobre a metade com uma faca, o creme de confeiteiro, e oloque uma porção de morangos, passe mais um pouco de creme e feche, por cima despeje um pouco da calda.

Informações adicionais

Dica: fica muito bom se servido ainda quante com sorvete de creme em cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.