Ingredientes (40 porções)
Massa
-
1 xícara (chá) de leite
-
1 ovo
-
1 colher (sopa) de margarina
-
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de amido de milho
-
1 colher (café) de fermento em pó
-
1 colher (sopa) de açúcar
Creme de confeiteiro
-
100 g de açúcar
-
25 g de farinha de trigo
-
2 gemas
-
250 ml de leite
-
Essência de baunilha a gosto
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de preparo
- 1
Bata todos os ingredientes para a massa no liquidificador, colocando primeiro os liquidos, depois os secos.
- 2
Coloque em um recipiente e leve à geladeira por alguns minutos.
- 3
Frite as panquencas bem fininhas em uma frigideira com pouco óleo ou em uma de teflon.
- 4
Reserve.
- 5
Creme:
Coloque o açúcar em uma panela pequena.
- 6
Adicione a farinha e misture.
- 7
Coloque as gemas e misture.
- 8
Pingue a essência da baunilha conforme seu gosto (eu uso 4 gotas).
- 9
Leve ao fogo baixo e misture o leite. Misture sem parar para evitar que o creme grude na panela.
- 10
Quando ferver, deixe cozinhar por mais um minuto e retire. Passe o creme para um recipiente e cubra com plástico filme. Espere esfriar para depois colocar na geladeira.
- 11
Cobertura:
Misture os morangos, o açúcar e o amido.
- 12
Leve ao fogo baixo por 5 minutos, misturando levemente. Escorra o morango e reserve a calda.
- 13
Montagem:
Sobre cada disco de panqueca espalhe sobre a metade com uma faca, o creme de confeiteiro, e oloque uma porção de morangos, passe mais um pouco de creme e feche, por cima despeje um pouco da calda.
Informações adicionais
Dica: fica muito bom se servido ainda quante com sorvete de creme em cima.
![](/img/loader/content.gif)