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Panquecas com creme de confeiteiro e morangos

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Preparo
Rendimento 40 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (café) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de açúcar

    Creme de confeiteiro:

    • 100 g de açúcar
    • 25 g de farinha de trigo
    • 2 gemas
    • 250 ml de leite
    • Essência de baunilha a gosto

    Cobertura:

    • 2 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

    Modo de Preparo

    1. Bata todos os ingredientes para a massa no liquidificador, colocando primeiro os liquidos, depois os secos.
    2. Coloque em um recipiente e leve à geladeira por alguns minutos.
    3. Frite as panquencas bem fininhas em uma frigideira com pouco óleo ou em uma de teflon.
    4. Reserve.

    Creme:

    1. Coloque o açúcar em uma panela pequena.
    2. Adicione a farinha e misture.
    3. Coloque as gemas e misture.
    4. Pingue a essência da baunilha conforme seu gosto (eu uso 4 gotas).
    5. Leve ao fogo baixo e misture o leite. Misture sem parar para evitar que o creme grude na panela.
    6. Quando ferver, deixe cozinhar por mais um minuto e retire. Passe o creme para um recipiente e cubra com plástico filme. Espere esfriar para depois colocar na geladeira.

    Cobertura:

    1. Misture os morangos, o açúcar e o amido.
    2. Leve ao fogo baixo por 5 minutos, misturando levemente. Escorra o morango e reserve a calda.

    Montagem:

    1. Sobre cada disco de panqueca espalhe sobre a metade com uma faca, o creme de confeiteiro, e oloque uma porção de morangos, passe mais um pouco de creme e feche, por cima despeje um pouco da calda.

    Informações Adicionais

    • Dica: fica muito bom se servido ainda quante com sorvete de creme em cima.

    PELA WEB

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