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Frango na moranga no fogão de lenha

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  • Imagem enviada por Bruna
  • Imagem enviada por Né do Fogão de Lenha (Onésimo Gnann)
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 moranga de aproximadamente 5 kg
  • 1 peito de frango (aproximadamente 1,3 kg)
  • 200 g de milho verde
  • Requeijão cremoso (catupiry)
  • Creme de leite (200 g)
  • Champignon
  • Temperos (cheiro verde / azeitona)

Modo de Preparo

  1. Após lavar a moranga, cortar a parte de cima para fazer uma tampa (cortar inclinado para que a tampa não caia dentro da moranga após cozida).
  2. Remover as sementes.
  3. Colocar a moranga em uma panela com a tampa para baixo, cobrir com água e levar ao fogo, verifique de tempo em tempo se a moranga já está cozida (o ideal é que a moranga esteja macia - a verificação pode ser com auxílio de um garfo).
  4. Após isto, retire a moranga da panela e deixe-a com a tampa para baixo para escorrer a água.
  5. Cozinhe o peito de frango em pressão por 15 minutos, após esfriar, corte o frango em cubos (não cortar muito pequeno para que o frango não dissolva enquanto estiver refogando).
  6. Refogar o frango (tempero a gosto), junto com o milho verde.
  7. Encape a a moranga com papel alumínio e retorne na panela com água (agora com a tampa para cima) e deixe a águar ferver.
  8. Adicione no frango refogado, o champion, o creme de leite e o catupiry. Após isto, despeje o frango refogado dentro da moranga, adicione cheiro verde e salsinha, coloque a tampa na moranga e deixe assim por uns 15 minutos antes de servir (para o sabor do frango refogado passar para a moranga).
  9. Para servir, não há necessidade de retirar a moranga da panela, pode ser servido como está, assim, mantém sempre quente.

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Comentários

  • deliciosa

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