3h
Ingredientes (6 porções)
- 1 pacote de pão de forma esfarelado (passado na peneira grossa)
- 1 cenoura média ralada (ralo grosso)
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas- 2 latas de atum ralado (escorrido)
- 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadinhas
250 g de maionese 1 copo de requeijão (250 g)- 2 colheres de sopa molho inglês
2 colheres de sopa de mostarda- Sal e pimenta branca a gosto
- 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos e temperado com sal e azeite
- Folhas de alface crespa (opcional)
- Azeitona verde para decorar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma tigela, misture o pão de forma esfarelado, a cenoura, as azeitonas verdes picadas, o atum ralado (escorrido), a salsinha e a cebolinha picadinhas, a maionese, o requeijão, o molho inglês, a mostarda, o sal e a pimenta branca a gosto.
- 2
Em uma forma de bolo inglês, forrada com saco plástico ou papel filme (se quiser, coloque folhas de alface crespa no fundo da forma e laterais para decorar).
- 3
Despeje metade da mistura acima, espalhe o tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos e temperado com sal e azeite e o restante da mistura.
- 4
Com uma colher, pressione a mistura para que possa tomar forma.
- 5
Leve para geladeira e deixe por, no mínimo, 2 horas.
- 6
Desenforme e decore com azeitona verde.