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Pão de queijo mega prático sem forminhas

13 5.0
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  • Imagem enviada por telma vargas
  • Imagem enviada por Alexia
  • Imagem enviada por Suelen Sauss
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 29

Ingredientes

  • 1/2 xícara (100 ml) de óleo
  • 1 xícara (200 ml) leite
  • 2 e 3/4 (250g) polvilho azedo
  • 1 colher sopa rasa de sal
  • 2 ou 3 ovos (depende o tamanho do ovo)
  • 50 g queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Ferver os 2 primeiros ingredientes.
  2. Em uma bacia misturar o polvilho e o sal, juntar com o leite e óleo fervido.
  3. Misturar por 2 minutos e acrescentar os ovos misturando a cada ovo.
  4. Aqui parece que não vai dar certo a massa. É só continuar mexendo que ela vai dando uma liga boa, mas o ponto é uma massa mole e liguenta, porém consistente, jamais desgrudando.
  5. Acrescentar o queijo.
  6. Untar com óleo 2 assadeiras grandes.
  7. Com 2 colheres de sopa limpas: pegar massa em metade de uma colher e passar de uma colher para outra (rapidinho) só para tomar uma forma arredondada.
  8. Retirar da colher para a assadeira.
  9. No precisa ficar arrumando, porque quando assa fica redondinho.
  10. Levar ao forno pré-aquecido por 15 minutos (eu achava bobeira isto, mas quando você pré-aquecer, vai ver que as receitas dão mais certo).
  11. Assar 25 minutos ou mais. Detalhe: se murchar é porque falatou deixar mais um pouco no forno, cada um ajusta a receita ao seu forno (meu fogão é simples, e com 25 minutos fica no ponto).

PELA WEB

Comentários

  • Receita maravilhosa! Obrigada .

  • Receita perfeita, só troquei o óleo por margarina ( 1/2 xícara = 125ml de óleo então substituí por 125g de margarina) deu super certo, ficou leve e saboroso.

  • Essa receita ficou muito oleosa,então decidi colocar 1 xícara de água em temperatura ambiente e massa deu uma liga maravilhosa recomento usarem uma xícara de água

  • Receita perfeita sem erros. Ficou uma delicia

  • Nao consigo achar as rwcwitas que postei dentro do aplicativo ou do site. Tenho que ficar procurando no google.... Baixar... Ligar para depois tentar responder. Peço desculpas mas realmente nao acho nada do qie postei pelo aplicativo ou site. Quastionei a tudo gostoso 3 x sem resposta. Se quiserem me ensinar, agradeço.

  • como posso medir o polvilho com copo de requeijão ?

    • Pode mas aí meça tudo no meamo copo para ficar proporcional.

  • Muito bom, minha massa não tinha ficado muito boa então coloquei mais leite e polvilho azedo e farinha de trigo ficou muito bom so não cresceu tanto vou colocar fermento proxima vez acho que vai crescer heuheuehue

    • Querida fermento nao é bom. A qualidade e a idade do polvikgo contam muito para crescer, por isso misturo doce e azedo meio a meio.

  • Adicionando um pouco a mais de óleo e leite, acrescentei polvilho doce, o que fez com que eles ficassem macios por dentro. Muito boa a receita.

    • Isso mesmo! O polvilho doce faz aquela macinha por dentro maravilhosa.

  • pode congelar as bolinhas prontas?

    • Pode sim. Eu tenho forminhas de gelo redondinhas. É tananho ideal. Mas pode colocar numa assadeira bem do ladinho e deixa congelar, depois passa para saquinhos nas porções com as qtde desejadas.

  • Maravilhoso! Eu não tinha ralador de queijo, então cortei o queijo em pedacinhos e muiturei na massa, ficou delicioso. :-)

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