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Pão de queijo mega prático sem forminhas
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Pão de queijo mega prático sem forminhas
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Pão de queijo mega prático sem forminhasPão de queijo mega prático sem forminhas@ Telma vargas
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Por Telma vargas

Ingredientes (50 porções)

  • óleo1/2 xícara (100 ml) de óleo
  • 1 xícara (200 ml) leite
  • 2 e 3/4 (250g) polvilho azedo
  • sal1 colher sopa rasa de sal
  • 2 ou 3 ovos (depende o tamanho do ovo)
  • queijo ralado50 g queijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferver os 2 primeiros ingredientes.

  2. 2

    Em uma bacia misturar o polvilho e o sal, juntar com o leite e óleo fervido.

  3. 3

    Misturar por 2 minutos e acrescentar os ovos misturando a cada ovo.

  4. 4

    Aqui parece que não vai dar certo a massa. É só continuar mexendo que ela vai dando uma liga boa, mas o ponto é uma massa mole e liguenta, porém consistente, jamais desgrudando.

  5. 5

    Acrescentar o queijo.

  6. 6

    Untar com óleo 2 assadeiras grandes.

  7. 7

    Com 2 colheres de sopa limpas: pegar massa em metade de uma colher e passar de uma colher para outra (rapidinho) só para tomar uma forma arredondada.

  8. 8

    Retirar da colher para a assadeira.

  9. 9

    No precisa ficar arrumando, porque quando assa fica redondinho.

  10. 10

    Levar ao forno pré-aquecido por 15 minutos (eu achava bobeira isto, mas quando você pré-aquecer, vai ver que as receitas dão mais certo).

  11. 11

    Assar 25 minutos ou mais. Detalhe: se murchar é porque falatou deixar mais um pouco no forno, cada um ajusta a receita ao seu forno (meu fogão é simples, e com 25 minutos fica no ponto).

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