Ingredientes (50 porções)
-
1/2 xícara (100 ml) de óleo
- 1 xícara (200 ml) leite
- 2 e 3/4 (250g) polvilho azedo
-
1 colher sopa rasa de sal
- 2 ou 3 ovos (depende o tamanho do ovo)
-
50 g queijo ralado
Modo de preparo
- 1
Ferver os 2 primeiros ingredientes.
- 2
Em uma bacia misturar o polvilho e o sal, juntar com o leite e óleo fervido.
- 3
Misturar por 2 minutos e acrescentar os ovos misturando a cada ovo.
- 4
Aqui parece que não vai dar certo a massa. É só continuar mexendo que ela vai dando uma liga boa, mas o ponto é uma massa mole e liguenta, porém consistente, jamais desgrudando.
- 5
Acrescentar o queijo.
- 6
Untar com óleo 2 assadeiras grandes.
- 7
Com 2 colheres de sopa limpas: pegar massa em metade de uma colher e passar de uma colher para outra (rapidinho) só para tomar uma forma arredondada.
- 8
Retirar da colher para a assadeira.
- 9
No precisa ficar arrumando, porque quando assa fica redondinho.
- 10
Levar ao forno pré-aquecido por 15 minutos (eu achava bobeira isto, mas quando você pré-aquecer, vai ver que as receitas dão mais certo).
- 11
Assar 25 minutos ou mais. Detalhe: se murchar é porque falatou deixar mais um pouco no forno, cada um ajusta a receita ao seu forno (meu fogão é simples, e com 25 minutos fica no ponto).
