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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Barreado (10 pessoas):

    • 2 kg costela com osso
    • 2 kg peito de gado com osso
    • 2 kg patinho
    • 2 kg coxão mole
    • 300 g de bacon

    Molho:

    • 2 kg tomate
    • 2 kg de cebola
    • 2 maço de salsa
    • 2 maço cebolinha
    • 8 dentes de alho
    • 200 cc vinagre
    • 1 pimenta vermelha
    • 4 colheres sobremesa de cominho
    • 2 folhas de louro
    • 6 colheres de sal
    • 2 litros de água mineral

    Modo de Preparo

    1. Corte a carne em pedaços em cubos, observando a fibra de cada tipo de carne, devendo ser no sentido longitudinal, reserve.
    2. Na costela mantenha os ossos.
    3. Fatie o bacon em lâminas.

    Molho:

    1. Lave os tomates, cheiro verde, descasque as cebolas.
    2. Corte tudo em pedaços, e bata no liquidificador todos os demais ingredientes, sempre em pequenas porções.

    Montagem na panela de barro:

    1. Forre o fundo da panela com uma camada de bacon fatiado.
    2. Coloque a costela com a parte dos ossos para baixo. Cubra com um pouco de molho. Faça uma terceira camada com os cubos de carnes e cubra com o molho. Repita esta operação até acabar a carne, sendo a ultima camada de molho.
    3. Feche a panela com uma goma feita de farinha de mandioca, trigo e água, até ter o ponto de massa que possa vedar a panela. Leve a panela sobre uma chapa de ferro, para que não fique em contato direto com o fogo. Deixe a chama no ponto mínimo, cozinhando entre 16 a 24 horas.
    4. Servir com arroz, farinha de mandioca, banana da terra cozida e pimenta malagueta.

    PELA WEB

    Comentários

    • nada a haver com o barreado que servimos no Parana, em especial Morretes e Antonina. Tomate, salsa, vinagre??? e a carne é só de 1 tipo, costela nunca

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