Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
2 assadeiras untadas e polvilhadas
Recheio:
2 latas de leite condensado
1/4 de xicara de manteiga 50 g
1 envelope de gelatina em pó vermelha sem sabor 12 g
Cobertura:
1/3 de xícara de chá de água
3 xícaras de chá de açúcar
12 claras
Corante rosa
Modo de Preparo
Massa:
Leve as claras na batedeira e bata até formarem picos brancos e firmes.
Em uma tigela separada coloque a farinha, o fermento e o pó de gelatina vermelha sem sabor.
Leve outra vasilha a batedeira bate as gemas até começarem a espumar, adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos, até obter um creme bem fofo e encorporado.
Depois misture com a farinha acrescente a mistura de claras delicadamente.
Coloque metade da massa em uma assadeira e asse por cerca de 30 minutos.
Deixe esfriar depois divida cada forma ao meio para colocar o recheio.
Recheio:
Em uma panela média de fundo grosso, leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, sempre mexendo para não grudar e com muito cuidado, cozinhe por cerca de 15 minutos, até a massa engrossar, brilhar e começar aparecer o fundo da panela.
Retire do fogo, adicione a gelatina e misture até dissolver deixe esfriar por umas 2 horas.
Cobertura de marshmallow rosa:
Misture a água e o açúcar em uma panela.
Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
Enquanto isso leve as claras à batedeira e bata em neve até formarem picos bem firmes, retire a calda do fogo e despeje-a aos poucos sobre as claras, continue a bater até esfriem e se torne um merengue bem firme.
Por último coloque o corante de bolo rosa ou a sua opção de cor.
Montagem:
Coloque uma camada de bolo e outra de recheio alternadamente, para finalizar com a cobertura de marshmallow.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Erika R. CARMO CABRAL
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo Rosa.
Ao inves da gelatina pode usar nesquik?