Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de maracujá com calda de chocolate

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gabriela Dona'
  • Imagem enviada por Gabriela Dona'
  • Imagem enviada por Gabriela Dona'
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 4 gemas
    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar light OU 3 xícaras de açúcar comum
    • 1 xícara de margarina sem sal
    • 200 ml de suco concentrado de maracujá (tipo DaFruta, Maguary etc)
    • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • 2 colheres de sopa de fermento em pó
    • 4 claras em neve

    Calda:

    • 1 xícara de achocolatedo light
    • 100 ml de leite desnatado
    • 2 colheres de sopa de margarina sem sal

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Fazer um creme com a margarina, o açúcar e as gemas.
      2. Agregar o suco concentrado.
      3. Peneirar a farinha com o fermento e homogenizar a massa.
      4. Por último colocar as claras batidas em neve e misturar delicadamente.
      5. Untar e polvilhar uma forma retangular média e despejar a massa.
      6. Assar o bolo por 50 minutos,onde os primeiros 25 minutos em forno 200ºC e o restante do tempo em forno 180ºC.
      7. Retirar o bolo e furá-lo todo com um garfo.
      8. Despejar a clada quente sobre o bolo quente.
      9. Levar à geladeira.

      Calda:

      1. Coloque todos os ingredientes numa panela e espere formar um creme.
      2. Utilize-a imediatamente.

      PELA WEB

      Comentários

      • Delicioso super fofo

      • Fiz hj a tarde para o lanche. Muito gostoso e extremamente fofinho. Fiz 3 modificações: adicionei mais 50ml de suco de maracujá pq gosto do gosto bem forte de maracujá e diminuí o açúcar para 1 ¹/² xícara pq achei que o bolo ficaria muuuito doce. Tb não levei a geladeira. Receita muito boa, todos gostaram.

      Ver mais