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Gazpacho (sopa gelada espanhola)
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4.8 / 5 (5 avaliações)
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A
Por Antonio José Matienzo

Ingredientes (4 porções)

  • 5 ou 6 tomates bem vermelhos
  • 1 pimentão vermelho pequeno (só a polpa)
  • 1/2 pepino pequeno (só a polpa)
  • cebola1/4 de cebola pequena
  • alho1/2 dente de alho pequeno
  • azeite50 ml de azeite de oliva
  • 6 ou 7 pedras de gelo
  • água100 ml de água
  • sal1 colher de chá rasa de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque os tomates antes para evitar os agrotóxicos e o entupimento da peneira.

  2. 2

    Coloque tudo no liquidificador e bata.

  3. 3

    Bata aos poucos, só com a tecla pulsar.

  4. 4

    Se as sementes forem trituradas o gazpacho poderá ficar amargo.

  5. 5

    O azeite é indispensável para dar "liga" ao gazpacho (senão a polpa se separa do suco).

  6. 6

    Muita atenção com o sal, entre a falta e o excesso o limite é pequeno.

  7. 7

    Coe e sirva.

Informações adicionais

Opções: Se quiser realçar a acidez pode acrescentar um pouco de vinagre. Se quiser reduzir a acidez, use tomates italianos. Existe uma ardência própria da cebola e do alho crus. Se isso incomodar pode refogar ligeiramente esses ingredientes antes. A sopa fica menos fresca mas fica agradável de outra forma. A receita tradicional sugere usar cubinhos dos vegetais para adicionar ao caldo coado, e servir com pão. Eu prefiro croutons. Uma folhinha de hortelã ou salsa também enfeita bem o prato.

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