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  • Imagem enviada por Cristiane
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio limpo sem casca e sem cabeça
  • 4 tomates cortado em cubos
  • 2 cebolas cortada em cubos
  • Azeite de oliva
  • Colorau (corante)
  • Coentro
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho amasados

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque um pouco de azeite.
  2. Junte o tomate, o alho e a cebola e passa bem. Acrescente 3 colheres (sopa) de coentro picado e uma colher de colorau.
  3. Junte um copo de água e deixe começar a ferver.
  4. Tempere com o sal.
  5. Adicione os camarões e deixe cozinhar por 5 minutos, prove o sal, regue com azeite de oliva, polvilhe com coentro e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Amei! Mas coloquei azeite de dendê,pois aqui na Bahia a moqueca é original, pq o resto é só puro comercial!!!

  • No lugar do coentro que tem um gosto horrivel eu coloco salsinha

  • Moqueca é capixaba, o resto é peixada!

  • Muqueca sem azeite de dende tô fora

  • Caros amigos moqueca é na minha opinião a capixaba. O azeite de dende é local da regiao da Bahia. mais a tradicional é a capixaba feita com as panelas de barro famosas do bairro das goiabeiras. O que na minha humilde opiniao vai diferenciar a muqueca não é o azeite e sim a adição do coentro e o modo de cozimento. Que seria feito por sobreposicao dos alimentos sem a necessidade de mexer. Minha moqueca fica muito boa com azeite de dende ou azeite comum. Um abraço a todos.

  • Moqueca de verdade é a do ES

  • Para ser uma moqueca tem que ter o famoso dendê, retirem o colorau e acrescentem o azeite de dendê e verão o manjar que ficará a receita.

  • Olha eu adorei a receita e tomei a ousadia de acrescentar banana ta terra que ficou algo muito bom ...

  • Nao estou nem ai p o nome da receita, o importante é que ficou uma delicia!!!

    • Isso ai to com tigo e nao abri mai

  • no lugar do coloral pode servi com o dendê fica melhor .

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