Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Anchova à moda da Ana Maria

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por ANA MARIA GARCIA DE BRITO
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 anchova grande
  • 500 g de camarão
  • 500 g de batatas
  • 2 cebolas
  • 500 g de tomate
  • Limão
  • Sal
  • 1 molho de tomate
  • 1 creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso

Modo de Preparo

  1. Compre a anchova fresca e peça para espalmar e tirar a espinha.
  2. Deixe de molho por 2 minutos com água e suco de 1 limão.
  3. Escorra e passe sobre ela tempero Arisco ou sal e o suco de 1 limão, reserve.
  4. Descasque as batatas e corte em rodelas medias e leve ao fogo por 5 minutos, tem que ficar al dente.
  5. Escorra e coloque em um refratário.
  6. Reserve.
  7. Eu asso esse peixe na churrasqueira convencional, mas também pode ser feito na churrasqueira elétrica.
  8. Tem que pôr em uma grelha especial de 2 lados para que possa virar o peixe.
  9. Ele assa muito rápido cerca de 20 minutos.
  10. Enquanto assa, pegue o refratário e coloque cebola e tomate em rodelas, também um pouco de orégano.
  11. Reserve.
  12. Em uma panela, refogue alho, cebola , coloque o molho de tomate tempere a seu gosto e coloque o camarão.
  13. Acrescente o creme de leite e desligue.
  14. Cubra a batata do refratário com esse molho de camarão.
  15. Quando a anchova estiver assada, retire da grelha pela parte de cima, coloque sobre o refratário e passe o requeijão cremoso por cima dela.
  16. Leve ao fogo para gratinar.
  17. Sirva com arroz e pirão de peixe.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!