Ver os comentários
45min
Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de acelga picada em tiras de 1 cm
-
1 colher (sopa) de sal
-
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
-
5 colheres (sopa) de vinagre
-
5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (café) de ajinomoto
-
2 colheres (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sobremesa) de gengibre ralado
-
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
- 60 ml de óleo bem quente
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque a acelga em uma assadeira e cubra com o sal.
- 2
Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
- 3
Retire a acelga dando uma apertada para escorrer a água e coloque em um refratário, espalhando-a.
- 4
Em uma panelinha pequena adicione todos os ingredientes menos o óleo quente e o gergelim torrado.
- 5
Aqueça até o início da fervura (esse procedimento é só para derreter o açúcar).
- 6
Mexa bem e derrame na acelga, misture bem e aqueça bem o óleo e jogue com cuidado por cima.
- 7
Misture novamente e acrescente o gergelim torrado.
- 8
Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
- 9
Sirva a seguir com arroz branco.
Informações adicionais
Obs.: Para cada kg de acelga picada usa-se 1 colher (sopa) de sal.
Comentários
