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Salada de acelga à moda chinesa
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Salada de acelga à moda chinesa
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Salada de acelga à moda chinesaSalada de acelga à moda chinesa@ Marcelli e Cau
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Por Marcia Fugihara

Ingredientes (8 porções)

  • 1 kg de acelga picada em tiras de 1 cm
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • óleo de gergelim torrado2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • vinagre5 colheres (sopa) de vinagre
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (café) de ajinomoto
  • molho shoyu2 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sobremesa) de gengibre ralado
  • gergelim2 colheres (sopa) de gergelim torrado
  • 60 ml de óleo bem quente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a acelga em uma assadeira e cubra com o sal.

  2. 2

    Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

  3. 3

    Retire a acelga dando uma apertada para escorrer a água e coloque em um refratário, espalhando-a.

  4. 4

    Em uma panelinha pequena adicione todos os ingredientes menos o óleo quente e o gergelim torrado.

  5. 5

    Aqueça até o início da fervura (esse procedimento é só para derreter o açúcar).

  6. 6

    Mexa bem e derrame na acelga, misture bem e aqueça bem o óleo e jogue com cuidado por cima.

  7. 7

    Misture novamente e acrescente o gergelim torrado.

  8. 8

    Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

  9. 9

    Sirva a seguir com arroz branco.

Informações adicionais

Obs.: Para cada kg de acelga picada usa-se 1 colher (sopa) de sal.

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