Lave o arroz e coloque em uma vasilha, acrescente a água e deixe descansar por 3 horas.
Coloque o arroz com a água numa panela de pressão (é importante usar a mesma água em que o arroz ficou de molho para cozinhá-lo) e acrescente o sal e tampe.
Deixe em fogo baixo em 5 minutos, depois em fogo médio por mais 5 minutos e então eleve para fogo alto.
Quando a panela pegar pressão e começar a chiar coloque em fogo baixo e deixe de 25 a 30 minutos (esse tempo vai variar de acordo com a qualidade da panela que você estiver usando, o macete para acertar com a prática é, já que a quantidade de água é exata, que não queime nem sobre muita água).
Desligue o fogo, deixe a panela perder pressão naturalmente, isso pode levar mais alguns minutos, abra e deixe a umidade restante evaporar antes de servir.
Informações Adicionais
Para fazer uma quantidade maior ou menor de arroz utilize uma xícara (ou outro recipiente) de tamanho diferente, mantendo sempre a proporção 2 de arroz para 3 de água.
Pode se acrescer cúrcuma ou shoyo para dar cor e sabor diferenciado, mas o arroz integral feito dessa forma já fica delicioso apenas com sal.
Quando estiver com mais pressa, não deixe de fazer o arroz integral assim mesmo, pode colocar para cozinhar sem deixar previamente de molho, e tirar o vapor da panela.
É usual colocar em cima do arroz o gersal como aparece na foto, feito de gergelim e sal, colocarei a receita em separado.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Regina B. Rabelo
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Arroz Integral (o tradicional sem fritura).