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Souflé de couve-flor
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Souflé de couve-flor
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Por Daniela Pelaggi

Ingredientes (8 porções)

  • couve-flor500 g de couve-flor
  • leite300 ml de leite
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • farinha de trigo2 colheres de farinha de trigo
  • 100 g de mussarela ralada (grossa)
  • alho1 dente de alho picado
  • salSal a gosto
  • margarina2 colheres de margarina
  • noz-moscadaNoz-moscada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a couve-flor no vapor, deve ficar al dente e reserve.

  2. 2

    Para o creme, coloque a manteiga numa panela com o alho e frite, acrescente a farinha de trigo e mexa bem para cozinhar, retire do fogo e acrescentando o leite aos poucos e mexendo para não empelotar.

  3. 3

    Depois de dissolvido, coloque todo o leite, o sal e leve ao fogo para engrossar até virar um creme grosso.

  4. 4

    Acrescente a couve-flor picada e deixe cozinhar mais uns 5 minutos.

  5. 5

    Retire do fogo e acrescente o creme de leite aos poucos e mexa bem. Verifique o sal e acrescente a noz-moscada ralada.

  6. 6

    Coloque em um pirex, polvilhe com o queijo ralado por cima e leve ao fogo até que o queijo fique dourado.

  7. 7

    Sirva quente.

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