Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Sami
  • Imagem enviada por Daniela Pelaggi
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 500 g de couve-flor
  • 300 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 100 g de mussarela ralada (grossa)
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de margarina
  • Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a couve-flor no vapor, deve ficar al dente e reserve.
  2. Para o creme, coloque a manteiga numa panela com o alho e frite, acrescente a farinha de trigo e mexa bem para cozinhar, retire do fogo e acrescentando o leite aos poucos e mexendo para não empelotar.
  3. Depois de dissolvido, coloque todo o leite, o sal e leve ao fogo para engrossar até virar um creme grosso.
  4. Acrescente a couve-flor picada e deixe cozinhar mais uns 5 minutos.
  5. Retire do fogo e acrescente o creme de leite aos poucos e mexa bem. Verifique o sal e acrescente a noz-moscada ralada.
  6. Coloque em um pirex, polvilhe com o queijo ralado por cima e leve ao fogo até que o queijo fique dourado.
  7. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Fizemos aqui em casa o pessoal adorou. Misturei ao molho branco salsinha picada e cebolinha verde ficou maravilhoso. Parabéns

  • Acabei de fazer para o jantar e ficou muito bom. É um prato leve e facil de fazer. Só acrescentei um pouco de cheiro verde ao molho porque gosto muito. Enviei uma foto pra registrar ;)

Ver mais