Cozinhe a couve-flor no vapor, deve ficar al dente e reserve.
Para o creme, coloque a manteiga numa panela com o alho e frite, acrescente a farinha de trigo e mexa bem para cozinhar, retire do fogo e acrescentando o leite aos poucos e mexendo para não empelotar.
Depois de dissolvido, coloque todo o leite, o sal e leve ao fogo para engrossar até virar um creme grosso.
Acrescente a couve-flor picada e deixe cozinhar mais uns 5 minutos.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite aos poucos e mexa bem. Verifique o sal e acrescente a noz-moscada ralada.
Coloque em um pirex, polvilhe com o queijo ralado por cima e leve ao fogo até que o queijo fique dourado.
Fizemos aqui em casa o pessoal adorou. Misturei ao molho branco salsinha picada e cebolinha verde ficou maravilhoso.
Parabéns
Sami
em 28/10/15
Acabei de fazer para o jantar e ficou muito bom. É um prato leve e facil de fazer. Só acrescentei um pouco de cheiro verde ao molho porque gosto muito. Enviei uma foto pra registrar ;)
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Souflé de couve-flor.
Fizemos aqui em casa o pessoal adorou. Misturei ao molho branco salsinha picada e cebolinha verde ficou maravilhoso. Parabéns
Acabei de fazer para o jantar e ficou muito bom. É um prato leve e facil de fazer. Só acrescentei um pouco de cheiro verde ao molho porque gosto muito. Enviei uma foto pra registrar ;)