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30min
Ingredientes (8 porções)
- 500 g de couve-flor
- 300 ml de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de farinha de trigo
- 100 g de mussarela ralada (grossa)
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- 2 colheres de margarina
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe a couve-flor no vapor, deve ficar al dente e reserve.
- 2
Para o creme, coloque a manteiga numa panela com o alho e frite, acrescente a farinha de trigo e mexa bem para cozinhar, retire do fogo e acrescentando o leite aos poucos e mexendo para não empelotar.
- 3
Depois de dissolvido, coloque todo o leite, o sal e leve ao fogo para engrossar até virar um creme grosso.
- 4
Acrescente a couve-flor picada e deixe cozinhar mais uns 5 minutos.
- 5
Retire do fogo e acrescente o creme de leite aos poucos e mexa bem. Verifique o sal e acrescente a noz-moscada ralada.
- 6
Coloque em um pirex, polvilhe com o queijo ralado por cima e leve ao fogo até que o queijo fique dourado.
- 7
Sirva quente.
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