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Bolo gelado da Vovó Vera

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Bolo:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 9 colheres de sopa de leite

    Primeiro Creme:

    • 1 lata de leite condensado

    Segundo Creme:

    • 1 lata ou de creme de leite sem soro ou 1 caixinha
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

    Para Enfeitar:

    • Chocolate granulado

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Separe as gemas da clara.
      2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
      3. Misture o chocolate, o leite e a farinha de trigo, sempre batendo.
      4. Bata as claras em neve.
      5. Adicione as claras e o fermento a massa, sem bater, mexendo com uma colher.
      6. Distribua a massa em tabuleiro untado com manteiga e farinha de trigo.
      7. Asse em forno médio (180°) por aproximadamente 30 minutos.
      8. Deixe esfriar e esfarele todo o bolo.
      9. Você vai perceber que este bolo é bem mais seco do que os bolos comuns.

      Primeiro Creme:

      1. Cozinhe o leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 15 minutos após o início da pressão (quando a panela começa a fazer barulho).
      2. Este creme deverá ficar mole.
      3. Deixe esfriar.

      Segundo Creme:

      1. Misture a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
      2. Adicione o creme de leite e o chocolate em pó.
      3. Separe um pouco deste creme para cobrir o bolo depois de desenformado.

      Montagem:

      1. Forre o fundo de uma forma com furo no meio (de pudim) com o bolo esfarelado, pressione bem com os dedos.
      2. Depois coloque o primeiro creme por cima do bolo esfarelado.
      3. Depois coloque o segundo creme por cima do primeiro.
      4. Repita a operação, até termirem os materiais, sempre pressionando o bolo com os dedos (não se esqueça de reservar um pouco do segundo creme para cobrir o bolo depois de desenformado).
      5. Coloque na geladeira por aproximadamente 1 hora.
      6. Passe uma faca entre o bolo e a forma.
      7. Vire em um prato.
      8. Cubra com o creme reservado.
      9. Coloque chocolate granulado por cima.

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