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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 500 g de cação (pode ser abadejo, saint peter)
  • 1 limão cravo
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Cheiro verde
  • 6 tomates
  • 1 cebola
  • 4 dentes pequenos de alho
  • 1 talo pequeno de alho poró
  • 1 pitada de cravo em pó
  • Manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com o limão, a pimenta, um pouco do cheiro verde, 2 dentes de alho, o sal e um pouco de água.
  2. Deixe descansar por no mínimo 60 minutos.
  3. O ideal é temperar de manhã para o almoço, por exemplo.
  4. Passado o descanso, em uma frigideira ou panela grande, derreter a manteiga e nela dourar o alho e a cebola.
  5. Em seguida, colocar 2 tomates sem pele, contados em rodelas com um pouquinho de sal, forrando o fundo.
  6. Espalhar por cima o peixe, em seguida, a pitada do cravo em pó, mais cheiro verde, o restante do tomate sem pele, sem sementes e picadinhos, o alho poró cortado em rodelas (parte branca, principalmente, as folhas a gosto).
  7. Tampar e deixar o fogo agir.
  8. O peixe tem o cozimento rápido, por isso, observe para não deixar tudo desmanchar por completo.
  9. Mesmo assim, devido à textura do peixe, isso deve acontecer.
  10. O fogo deve ser moderado, para que o tomate derreta e penetre no peixe sem queimar.

Informações Adicionais

  • Dica: para tirar a pele do tomate, coloque um pouco de água numa panela e deixe ferver. Quando estiver em ponto de ebulição, coloque os tomates sem a parte de cima e com uma cruz feita por faca na parte de trás. Em poucos minutos a casca sai com facilidade.

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