Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Nanci Augusto de Paula
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (patinho)
  • 1 pacote de trigo para quibe
  • 2 cebolas médias
  • 1 maço de hortelã (somente as folhas)
  • 1 maço de salsinha/cebolinha
  • 1 limão
  • 3 colheres de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • Alho a gosto (picado, bem picado)

Modo de Preparo

  1. Coloque o trigo em um recipiente com mais ou menos 2 litros de agua e espere "abrir o trigo".
  2. Coloque a carne em um recipiente que de para misturar todos os ingredientes, pique a cebola, a salsinha, o hortelã (somente as folhas), esprema o limão, o alho.
  3. Quando o trigo abrir seque ele com um pano de pratl e despeje junto com a carne, misture bem, coloque as colheres de manteiga e misture novamente.
  4. Após isto coloque em um refratário para servir, risque com um garfo e coloque azeite. Caso queira assar é só untar uma assadeira e colocar no fogo por mais ou menos 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Eu gostaria de dizer que o quibe libanês que eu conheci na minha família não leva alho. Nem o cru, nem o frito, nem o assado ou qualquer outra variação (existe o quibe cozido na coalhada, por exemplo). Outra coisa muito importante é o corte escolhido, que de ve ser bem limpo, sem nervos e gordura e, de preferência, moído em casa, de duas a três vezes.

  • Nao sei cozinhar mto mas como se seca a farinha??

    • Não é farinha de trigo, mas trigo puro fica perto das farofas, canjica, ervilha pra sopa é trigo eé um pacote com trigo marron.

  • Top

  • Muito bom!!Sirvo aperitivo com canoas de cebola(deixar de molho na água gelada antes de consumir) ficaTop.

  • Faço sempre essa receita, e todos sempre querem mais! Super facil de fazer e super aprovado! Sirvo de aperitivo con limão e azeite! Delícia!

  • Ficou uma deliciaaaa. obs: acrescentei cominho e pimenta do reino ;)

  • adorei! acrescentei calabresa moída. fica a dica.

  • Deliciosoo!!!! =D Recomendo!! ** Procure um açougue de boa prodecendia para comprar a carne. Exija o S.I.F. ;)

    • Verdade

  • Deve ficar muito bom! Mas não entendi uma coisa.A quantidade de farinha de trigo para quibe.Quantas gramas de farinha de trigo para quibe tenho que usar?

    • 500g

    • Cara Giovanna, não se trata de farinha de trigo para quibe, e sim de trigo mesmo. Em qualquer supermercado de bom porte você encontra e nem é muito caro.

  • com uma cervejinha e claro.kkk

Ver mais