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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de filé de frango
  • 5 tomates
  • 5 pimentões verdes
  • 3 cebolas médias
  • 5 dentes de alho
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de milho
  • 2 colheres de maizena
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de mussarela fatiada

Modo de Preparo

  1. Corte o filé de frango em cubos pequenos.
  2. Pique 2 cebolas e leve-as para dourar em 1 colher de sopa de óleo, juntamente com 3 dentes de alho amassados em 1 panela grande.
  3. Dourados a cebola e o alho, acrescente o frango cortadinho, sal, pimeta-do-reino a gosto e 1 colher bem cheia de cheiro verde picadinho.
  4. Deixe cozinhar bem, desligue o fogo e separe.
  5. Em um liquidificador coloque os tomates cortados sem semente e os pimentões picados.
  6. Bata tudo até ficar bem homogêneo.
  7. Adicione este caldo de tomate e pimentão ao frango na panela.
  8. Deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  9. Em outra panela doure 1 cebola picada e 2 dentes de alho amassados.
  10. Adicione o milho escorrido, o leite devagar e a maisena e não pare de mexer com espátula até engrossar.
  11. Acrescente este creme de milho ao frango da panela e misture bem.
  12. Retire tudo e coloque em um refratário.
  13. Coloque o requeijão por cima e as fatias de mussarela e leve ao forno até derreter o queijo.
  14. Sirva com arroz branco e batata palha.

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