Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Margarina para untar
    • Farinha de trigo para polvilhar

    Mousse:

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
    • 1 caixinha de creme de soja
    • 2 claras

    Calda:

    • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume.
      2. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
      3. Misture delicadamente a farinha, despeje em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
      4. Reserve.

      Mousse:

      1. Acrescente à gelatina 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
      2. Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o creme de soja, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo.
      3. Bata na batedeira, as claras em neve com o restante do açúcar.
      4. Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá.
      5. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

      Calda:

      1. Em uma panela, misture a polpa de maracujá com o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água e leve e leve ao fogo até ferver.
      2. Retire do fogo e sirva frio sobre a mousse.

      PELA WEB

      Comentários

      • Adorei esta receita. Parabens!! Todps em minha casa adoraram.

      Ver mais