Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Souflé de ameixa da Vó Rosina

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 claras (reservar as gemas)
  • 10 colheres de açúcar
  • 10 ameixas sem caroço (cozidas e esmagadas)
  • Caramelizar uma forma de pudim e reservar

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve com as 10 colheres de açúcar até formar um merengue, juntar as ameixas cozidas e esmagadas.
  2. Untar a forma de pudim (já caramelizada) com margarina, em seguida colocar o merengue.
  3. Cozinhar em banho maria por aproximadamente 40 minutos.
  4. Após cozinhar o merengue, virar em um recipiente redondo e fundo.
  5. Na forma caramelizada, acrescentar um litro de leite, bater as gemas com 5 colheres de açúcar e misturar uma colher rasa de maizena.
  6. Mexer até dissolver o caramelo da forma.
  7. Quando o creme ficar bem marronzinho, acrescentar ao souflé, bem delicadamente com a concha, de modo que o souflé fique imerso neste creme.
  8. Levar para gelar.

Informações Adicionais

  • Obs.: Para cada clara, 2 colheres de açúcar e 2 ameixas. Para cada 1 gema, 2 colheres de açúcar. É fácil de fazer e fica uma delicia, esta receita passou de geração em geração na minha família.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!