• Entrar
  • Cadastrar
Sonho
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (17 avaliações)
Ver todos os 18 comentários
SonhoSonho@ Paola
Compartilhar
Imprimir
P
Por Paola

Ingredientes (20 porções)

  • leite condensado1 caixa de leite condensado (395g)
  • fermento biológico2 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 2 colheres (sopa) de açucar refinado (24g)
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite semidesnatado (360ml)
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
  • 6 gemas médias (90g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60g)
  • 3 xícaras (chá) de óleo (para fritar) (600ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (14g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha de laranja (5ml)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela misture o fermento com o açúcar, junte 4 colheres (sopa) de leite morno e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.

  2. 2

    Cubra e deixe crescer por 30 minutos. Adicione 3 gemas batidas com a manteiga. Incorpore a farinha de trigo restante e sove a massa. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.

  3. 3

    Abra a massa (1 1/2 cm de altura), corte (6 cm de diâmetro), arrume em uma assadeira untada e ao dobrar de volume frite, aos poucos, em óleo não muito quente.

  4. 4

    Bata no liquidificador o restante do leite e das gemas com o leite condensado, o amido de milho e a essência de laranja. Despeje em uma panela e cozinha, sem parar de mexer, até encorpar.

  5. 5

    Retore do fogo e ao amornar recheio dos sonhos. Se preferir, polvilhe com açúcar e casca desidratada de laranja.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.