Ingredientes (20 porções)
1 caixa de leite condensado (395g) 2 tabletes de fermento biológico (45g)- 2 colheres (sopa) de açucar refinado (24g)
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite semidesnatado (360ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)- 6 gemas médias (90g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60g)
- 3 xícaras (chá) de óleo (para fritar) (600ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (14g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha de laranja (5ml)
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela misture o fermento com o açúcar, junte 4 colheres (sopa) de leite morno e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 2
Cubra e deixe crescer por 30 minutos. Adicione 3 gemas batidas com a manteiga. Incorpore a farinha de trigo restante e sove a massa. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
- 3
Abra a massa (1 1/2 cm de altura), corte (6 cm de diâmetro), arrume em uma assadeira untada e ao dobrar de volume frite, aos poucos, em óleo não muito quente.
- 4
Bata no liquidificador o restante do leite e das gemas com o leite condensado, o amido de milho e a essência de laranja. Despeje em uma panela e cozinha, sem parar de mexer, até encorpar.
- 5
Retore do fogo e ao amornar recheio dos sonhos. Se preferir, polvilhe com açúcar e casca desidratada de laranja.