Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • 2 xícaras de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de agua
  • 1/2 de vinagre branco
  • 2 cebolas
  • 1 tomate
  • 1 lata de ervilha ou milho, se preferir
  • Sal a gosto
  • Quem gosta de pimentão pode colocar, fica muito bom

Modo de Preparo

  1. Eu prefiro comprar o frango, não muito gordo, cortar os pedaços, lavar, tirar os excessos de gorduras.
  2. Em uma panela de preferência funda, não muito grossa, colocar o óleo, quando estiver bem quente, colocar os pedaços do frango, um pedaço de cada vez, cuidado pois pode espirrar.
  3. Primeiro os pedaços maiores tipo sobrecoxas, coxas, peito e assim por diante, (deixar as asas por cima), então deixar fritar bem, pode virar os pedaços de vez em quando.
  4. Enquanto isso descasque os alhos e reserve.
  5. Em um prato coloque a xícara de vinagre, a xícara de água, cebolas cortadas tipo pétalas, o tomate e sal, reserve.
  6. Quando o frango estiver bem frito, escorrer o óleo para outra panela, deixando somente um pouco no fundo da panela.
  7. Espremer e dourar o alho, logo a seguir despejar sobre o frango o prato preparado com os outros ingredientes, tampar a panela por mais ou menos uns 10 minutos.
  8. Veja se o sal foi suficiente, se quiser acrescente a lata de ervilha, deixar mais uns minutinhos.
  9. Para acompanhar macarronada, farofa e salada verde.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!