Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Muffin de banana com aveia

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Andreza
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 bananas nanicas picadas
  • 2 ovos
  • 2 claras
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (integral ou de aveia ou banana-verde etc)
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário à base de suclarose (ou 1/2 de açúcar mascavo)
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos
  • 5 colheres de sopa de margarina light
  • 2 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador: os ovos, as claras, o adoçante e a margarina.
  2. Em seguida, adicione as bananas picadas e o leite.
  3. Por último, adicione a farinha e a canela.
  4. Em um recipiente separado, misture a aveia e o fermento.
  5. Adicione a massa do liquidificador ao recipiente e misture bem.
  6. Distribua a massa em 12 forminhas de muffin ou formas de cupcake, e coloque-as em uma assadeira.
  7. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (entre 180ºC e 210ºC) por 30 minutos.
  8. Retire, espere esfriar e desenforme.
  9. Se desejar, polvilhe os muffins com adoçante culinário e canela.

Informações Adicionais

  • O adoçante culinário à base de sucralose equivale em sabor ao açúcar, sendo inclusive feito à base de cana, porém quase inexistente de calorias. Pode ser encontrado em qualquer supermercado, nas marcas Línea e Gold.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!