Ingredientes (4 porções)
- 200 g de quinoa em grão
- 1/2 cebola picada em cubinhos
- 3/4 copo pequeno de vinho branco seco
- 2 e 1/2 copos (requeijão) de água com 1/2 pacote de caldo de galinha diluído (caldo sem gordura)
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 70 g de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 abobrinhas pequenas picadas em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite perfumado com porcini (opcional)
Modo de preparo
- 1
Aquecer a água com o caldo de galinha diluído.
- 2
Em uma panela de tamanho médio, adicionar a cebola a uma colher de azeite.
- 3
Mexer até que a cebola fique esbranquiçada e macia.
- 4
Adicionar a quinoa e mexer. Acrescentar o vinho branco e mexer até evaporar o vinho.
- 5
Começar a acrescentar o caldo, aos poucos, mexendo (marcar o tempo logo depois que colocar o caldo).
- 6
Em uma frigideira, colocar a outra colher de azeite com o alho e saltear rapidamente. Acrescentar a abobrinha picada e saltear. Salgar a gosto. Retirar do fogo logo que a abobrinha estiver macia mas, ao mesmo tempo, levemente crocante.
- 7
Quando a quinoa estiver com 15 minutos de cozimento, acrescentar as abobrinhas salteadas.
- 8
Quando chegar a 18 minutos de cozimento, acrescentar o parmesão e o creme de leite.
- 9
Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
- 10
Servir as porções. A gosto, regar com um fio de azeite com porcini.