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Risoto de quinoa com abobrinha
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4.8 / 5 (5 avaliações)
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@ Hevellen Ribeiro Ferraz
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Por Regina Coeli Fiorini de C.Pena

Ingredientes (4 porções)

  • 200 g de quinoa em grão
  • cebola1/2 cebola picada em cubinhos
  • 3/4 copo pequeno de vinho branco seco
  • 2 e 1/2 copos (requeijão) de água com 1/2 pacote de caldo de galinha diluído (caldo sem gordura)
  • creme de leite1/2 caixinha de creme de leite
  • queijo parmesão70 g de queijo parmesão ralado
  • alho2 dentes de alho picadinhos
  • 2 abobrinhas pequenas picadas em cubinhos
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • azeite1 fio de azeite perfumado com porcini (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aquecer a água com o caldo de galinha diluído.

  2. 2

    Em uma panela de tamanho médio, adicionar a cebola a uma colher de azeite.

  3. 3

    Mexer até que a cebola fique esbranquiçada e macia.

  4. 4

    Adicionar a quinoa e mexer. Acrescentar o vinho branco e mexer até evaporar o vinho.

  5. 5

    Começar a acrescentar o caldo, aos poucos, mexendo (marcar o tempo logo depois que colocar o caldo).

  6. 6

    Em uma frigideira, colocar a outra colher de azeite com o alho e saltear rapidamente. Acrescentar a abobrinha picada e saltear. Salgar a gosto. Retirar do fogo logo que a abobrinha estiver macia mas, ao mesmo tempo, levemente crocante.

  7. 7

    Quando a quinoa estiver com 15 minutos de cozimento, acrescentar as abobrinhas salteadas.

  8. 8

    Quando chegar a 18 minutos de cozimento, acrescentar o parmesão e o creme de leite.

  9. 9

    Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.

  10. 10

    Servir as porções. A gosto, regar com um fio de azeite com porcini.

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