Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Para o creme:

    • 1 lata de leite condenssado
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 latas de leite de vaca
    • 2 colheres de sopa de maizena

    Para a farofa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 ovo
    • 3 colheres de margarina sem sal
    • 2 colheres de maizena
    • Açúcar de baunilha
    • Raspas de limão

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Em uma panela desmanche a maizena no leite de vaca, acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo, quando estiver engrossando, retire do fogo.
      2. Não deixe ferver.

      Farofa:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma bacia, misture tudo.
      2. Coloque metade da farofa em uma forma retangular untada, por cima coloque o creme.
      3. Após, coloque o restante da farofa.
      4. Leve ao forno pré-aquecido, quando estiver dourada, desligue.

      PELA WEB

      Comentários

      • fiz a cuca e ficou uma delicia, todos adoraram , dica: se por mais maizena fica mais consistente... um abraço!!!

      • Olá! Fiquei com vontade desta receita, mas não sei o que é MONOPOL...Por acaso seria fermento químico? E a quantidade seria o que, 1 colher grande ou pequena? Grata

      • Ficou muito boa depois de fria, bem cremosa e gostosa! Pensei em colocar menos leite ou deixa bem groça o recheio com a maisena.

      Ver mais