Em um recipiente coloque as gemas, a margarina e bata até virar um creme, e acrescente o açúcar e bata por 5 minutos.
Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite e bata por mais 5 minutos.
A seguir acrescente o chocolate e bata por mais 1 minuto.
Acrescente o fermento e reserve.
Bata as claras em neve e acrescente à massa, mexendo delicadamente.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e coloque no forno pré-aquecido à 180º por cerca de 40 a 45 minutos, até que asse.
Recheio:
Coloque o leite condensado, o leite e a gema em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Desligue e acrescente o creme de leite.
Montagem da torta:
Com o bolo já frio, corte-o ao meio (deixe a metade de baixo já no local onde a torta ficará e a outra metade do bolo no fundo da assadeira que assou, pra facilitar na hora de cobrir).
Molhe as 2 partes com Coca-Cola.
Coloque o recheio, que também deve estar frio, cubra com a outra parte do bolo já molhado.
Cubra o bolo com chantilly e polvilhe com coco ralado.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Renata Lavreca
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta gelada de chocolate.