Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bomba de chocolate da Dona Ari

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 120 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de água
  • 6 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher sopa de essência de baunilha

Cobertura:

  • Chocolate ao leite derretido a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela coloque água, manteiga e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Junte a farinha de uma vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela .
  3. Retire do fogo e bata no liquidificador com os ovos até ficar homogêneo.
  4. Coloque a mistura em um saco de confeitar com bico liso e modele as bombas sobre uma assadeira untada.
  5. Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Para o recheio bata no liquidificador o leite, a maisena, as gemas e o leite condensado.
  8. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  9. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e misture bem.
  10. Deixe amornar. Corte as bombas ao meio, recheie com o creme e cubra com chocolate derretido.
  11. Sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!