Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Andressa Rodrigues
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de óleo (não precisa ser cheia)
  • 1 colher de sopa rasa de margarina
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de leite ou a gosto até atingir ponto de massa de bolo
  • 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
  • 5 fatias de goiabada (espessura média)

Modo de Preparo

  1. Bater na batedeira o óleo, margarina, os ovos e o açúcar até formar um creme fofo, acrescente o trigo e o leite e volte a bater por aproximadamente 2 minutos.
  2. Adicione o fermento e mexa com uma colher.
  3. Coloque um pouco mais da metade da massa na assadeira, coloque as fatias de goiabada e por último o restante da massa.
  4. Assar em assadeira untada com margarina, em forno pré-aquecido.
  5. Assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio ou até dourar.

Informações Adicionais

  • Obs.: A massa deve ficar um pouco consistente para que a goiabada não afunde. Não cubra toda a forma com goiabada, pois o bolo ficará enjoativo, não utilize fatias muito grossas para que a mesma não afunde.

PELA WEB

Comentários

  • Perfeito auper fofo,eu nao tinha leite,coloquei uma caixa de creme de leite e ficoi maravilhoso

  • Receita muito prática, e o bolo ficou muito saboroso...só acrescentei duas colheres de queijo ralado parmesão na massa...ficou ainda mais gostoso!

  • Receita muito prática, e o bolo ficou muito saboroso...só acrescentei duas colheres de queijo ralado parmesão na massa...ficou ainda mais gostoso!

Ver mais