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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 lombo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de grill maggi
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de aguardente
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 folhas de sálvia fresca
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Farofa:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picado
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picado
  • 2 bananas nanicas em rodelas

Modo de Preparo

    Lombo:

    1. Faça furos no lombo com uma faca e tempere com o grill e o alho.
    2. Regue com aguardente, suco de limão, acrescente a sálvia picada e o louro, cubra e deixe na geladeira por meia hora.
    3. Coloque o lombo em uma assadeira, regue com o tempero e espalhe por cima da carne a manteiga em pedaços.
    4. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio alto por cerca de 1 hora e meia.
    5. De vez em quando, levante o papel e regue o lombo com o própio caldo da assadeira.
    6. Quando estiver macio, retire o papel e deixe dourar por 20 minutos.
    7. Retire a carne da assadeira, fatie e preserve.
    8. Leve a assadeira ao fogo médio.
    9. Acrescente a farinha, o suco de laranja, 1 xícara (chá) de água e cozinhe, raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso.
    10. Tire do fogo, coe e sirva sobre a carne fatiada.

    Farofa:

    1. Aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar macia.
    2. Acrescente a farinha aos poucos,mexendo bem, acrescente a cebolinha, as bananas, misture bem e sirva com o lombo.

    PELA WEB

    Comentários

    • parabéns por essa receita saborosa continue enviando ,foi sucesso aqui na bahia valeu ,estou aqurdando outras receitas .abraços e sucesso.

    • olha minha mãe fez esse lombo aqui em pernambuco e foi sucesso no restaurante ,parabéns sophia ,envie mas receitas esta um sucesso e vamos faturar mas com suas receitas nota 10.

    • Essa receita é deliciosa do caderno da minha avó, de geração a geração.

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