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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 5 batatas médias
  • 1/2 kg de bacalhau desfiado
  • 2 cebolas
  • 1/2 xícara de azeite
  • 10 azeitonas pretas
  • 3 folhas de louro
  • Alho a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Leite
  • Margarina
  • Sal a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho para tirar o sal por umas horas.
  2. Escorra a água e dê uma fervida por uns 5 minutos em água limpa, escorra novamente e reserve.
  3. Em uma frigideira junte o azeite, o alho picado, as azeitonas pretas, as cebolas cortadas em rodelas, as folhas de louro e faça um refogado.
  4. Quando a cebola já estiver dourada adicione o bacalhau e refogue por mais uns 3 ou 4 minutos.
  5. Adicione a salsinha e reserve.
  6. Cozinhe as batadas, passe por um espremedor.
  7. Junte o leite, a margarina, o sal a gosto e faça um purê.
  8. Em um refratário disponha ao fundo todo o bacalhau refogado e cubra com o purê, aplicando sobre esse purê uma farta camada de parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
  9. Sirva com arroz branco.

Informações Adicionais

  • Dica: compre o bacalhau já desfiado, é muito mais prático e rápido.

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