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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 32

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 6 pães amanhecidos (não pode ser fresco)
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha
  • 1 travessa com água
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de mandioca grossa
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Mergulhe os pães na travessa com água.
  2. Esprema até virar uma massa.
  3. Misture essa massa com a carne moída e adicione a cebola ralada, os dentes de alho amassados, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha.
  4. Misture bem e deixe descansando por 30 minutos.
  5. Em seguida molde os bolinhos e reserve.
  6. Despeje o leite em uma vasilha rasa e passe os bolinhos nele, repita o processo com a farinha de mandioca. Frite os bolinhos em óleo bem quente em quantidade suficiente para cobrí-los.
  7. Retire do óleo quando o bolinho estiver bem dourado e sua casca crocante.
  8. Então é só servir.

Informações Adicionais

  • Uma dica é fazer um vinagrete com tomate, cebola e repolho picados, vinagre e pimenta picante para acompanhar os bolinhos.

PELA WEB

Comentários

  • Otimo muito bom...

  • Fiz dechei descansar com o limao por meia hora e ainda ficou cru

  • Pode congelar?

  • eu segui a dica de temperar a carne com limão e deu super certo, adorei o bolinho, casquinha crocante e molhadinho por dentro, super recomendo que façam!

  • Pessoal... Pra não ficar vermelho por dentro, vai duas dicas: juntar o suco de dois limões à receita ao temperar a carne moída (o limão vai "cozinhar" a carne); ao fritar os bolinhos deixar entre 10 a 13 minutos no fogo (quanto maior o bolinho + tempo de fritura). Dessa forma vc não vai errar e ficará muito mais saboroso.

  • Fiz e ficou vermelho por dentro também... Já fiz uma outra receita que o bolinho é de carne moída c batata e é mto mais gostoso!

  • Ficou horrível, totalmente cru por dentro! Não gostei mesmo... a receita leva muito tempo no preparo e não corresponde à expectativa.

  • Acrescentei 1 ovo na receita e ficou sensacional!

  • Fiz focou uma delicia,más porwm ficou meio crua a carne no meio do bolinho,o óleo estave a 180 graus,,,alguma dica?agradeço GRV

    • 2 dicas: No preparo da carne e temperos, acrescente o suco de dois limões e deixe descansar 30 min (a carne irá cozinhar sob efeito do limão quando estiver descansando); Fritar no mínimo 10 min os bolinhos até 13 min (quanto maior o bolinho, maior o tempo de fritura). Dessa forma vc vai acertar em cheio na receita e ficará muito mais saboroso. Demorei a descobrir isso...o limão é e uma receita de esfiha do habibs.

  • O pao amanhecido,quer dizer duro?

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