Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 31

Ingredientes

  • 1 pacote de talharim em formato de ninho
  • 400 g de mussarela
  • 400 g de presunto
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 a 1 1/2 litros de água

Modo de Preparo

  1. Forre o fundo de uma travessa com o molho de tomate (travessa funda).
  2. Espalhe os ninhos de macarrão cru.
  3. Coloque um pouco de requeijão dentro de cada ninho.
  4. Corte em tiras grossas o presunto e a mussarela e espalhe-os por cima dos ninhos.
  5. Coloque a água com os caldos de legumes para ferver.
  6. Despeje a água por cima do macarrão.
  7. Leve ao forno por cerca de 40 minutos até o macarrão cozinhar.

Informações Adicionais

  • Dicas: Se preferir use o presunto e mussarela de ralados. A água não deve secar, apesar de ao tirar o macarrão do forno ele estará bastante aguado, porém em alguns minutos o caldo engrossa.

PELA WEB

Comentários

  • Muito gostoso ameiii Vou fazer de novo..

  • Já fiz e vou fazer de novo. Ameeeeeeeei

  • Tem que ser.forma.de vidro ou de aluminio serve ?

  • Marcela muito obrigada vou tentar e posto aqui.

  • Coloquei dois molhos e só 800ml de agua, ficou muito bom!

  • Já é a segunda vez que faço ficou bem duro o macarrão e demorou muiiiiiito no forno:(

    • Tente deixar a água com o caldo de legumes ferver antes de colocar na travessa. A água ferventada vai ajudar de início a amolecer o macarrão.

    • Você também pode escolher um macarrão mais fino, ou mudar a marca.

  • eu posso trocar o presunto por carne moida

  • Delicioso!

  • Simplesmente espetacular!!

  • Dá pra substituir o requeijão ou creme de leite?

Ver mais