Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure bem os peitos de frango. Adicione a água fervente e os tabletes de caldo de galinha.
Tampe a panela e deixe o frango cozinhar até o caldo ficar reduzido a aproximadamente 2 xícaras.
Coe o caldo, desosse os peitos e corte a carne em cubos.
Volte o caldo para a panela e deixe ferver. Junte a farinha de trigo de um só vez, mexendo muito bem até obter um creme espesso.
Acrescente o creme de leite e misture bastante para que o creme fique aveludado. Deixe esfriar bem.
Em seguida, espete um palito em um cubo de frango e passe no creme, de modo que fique bem envolvido.
Coloque em uma assadeira e repita a operação para os demais cubos de frango. Leve á geladeira para firmar o creme. Depois, empena as coxinhas, passando pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente para dourar.
Olaa. adoro essa coxinha.. mas nos itens da receita aprece escrito 1 xícara de trigo e a seguir 2 xícaras de trigo. qual qtde correta pra receita?
Ana Maria
em 02/08/14
Estou fazendo ela é bem econômica.
.Depois conto como ficou
Sandra Placido
em 16/05/14
Receita maravilhosa, já fiz várias vezes, a turminha aprovou!
Franceline
em 19/08/10
Fiquei super interessada nessa receita, mas tenho duas dúvidas, por favor me ajude...Quanto tempo deve ficar a coxinha na geladeira para firmar o creme no frango???,e quanto tempo depois de ter empanado as coxinhas posso fritá-las??? Agradeço desde já sua ajuda.
Livia Ramos de...
em 07/05/14
logo assim q fizer vc pode fritar so n pode conserva-la no congelador por causa do creme de leite
Maria Nunes
em 19/08/10
ainda não fiz a receita!!! mas já comi essa coxinha anteriormente, é mto gostosa!!! conheço ela por \"frango ao palito\"!
Ana Paula Marigo
em 19/08/10
Eu ja fiz uma receita bem parecida com essa... Não copiei daqui, copiei de um outro lugar...
Mas fica maravilhosa!
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Coxinha Creme.
Olaa. adoro essa coxinha.. mas nos itens da receita aprece escrito 1 xícara de trigo e a seguir 2 xícaras de trigo. qual qtde correta pra receita?
Estou fazendo ela é bem econômica. .Depois conto como ficou
Receita maravilhosa, já fiz várias vezes, a turminha aprovou!
Fiquei super interessada nessa receita, mas tenho duas dúvidas, por favor me ajude...Quanto tempo deve ficar a coxinha na geladeira para firmar o creme no frango???,e quanto tempo depois de ter empanado as coxinhas posso fritá-las??? Agradeço desde já sua ajuda.
ainda não fiz a receita!!! mas já comi essa coxinha anteriormente, é mto gostosa!!! conheço ela por \"frango ao palito\"!
Eu ja fiz uma receita bem parecida com essa... Não copiei daqui, copiei de um outro lugar... Mas fica maravilhosa!