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Filé mignon escuro ao molho com açúcar queimado

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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon limpa e inteira, de mais ou menos 1,5 kg
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Óleo ou azeite
  • 2 cebolas grandes
  • Vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Tempere o filet com sal e pimenta do reino a gosto;
  2. Numa panela grande queime o açúcar até ele ficar dourado mas não deixe ele ficar preto.
  3. Cubra o fundo da panela com óleo e após ficar quente frite bem o filé até ele ficar completamente dourado.
  4. Tire a panela do fogo e fatie o filé com cuidado para ele manter a forma.
  5. Coloque de volta a panela no fogo e e espere esquentar, então pegue as fatias cortadas e passe na panela para tirar o "vermelho" da carne.
  6. Na travessa que vai à mesa reponha as fatias em ordem, mantendo o formato original da peça.
  7. Após passar todas as fatia na panela e arrumá-las na ttravessa, coloque as cebolas cortadas em pedaços grandes e frite.
  8. Adicione duas colheres de vinagre e limpe a panela. Coloque este molho e as cebolas sobra a carne e sirva.
  9. Acompanha arroz branco e batata palha.

PELA WEB

Comentários

  • Fácil de fazer e gostoso, diminuí um pouco a cebola, mas não interferiu não, ficou muito bom assim mesmo!

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