Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 kg de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 cravos
  • 2 pacotes de placa de waffer

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a baunilia e a maisena.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
  3. Retire do fogo e espere esfriar.
  4. Reserve 1 e 1/2 xícaras (chá) do chocolate picado e misture o restante ao creme já frio.
  5. Em uma panela, em fogo médio, ferva por 3 minutos o açucar com água e o cravo. Em um refratário médio, intercale camadas da placa de waffer umedecidas na calda de açúcar e de creme, já terminando em creme.
  6. Espalhe o chocolate reservado e leve à geladeira por 3 horas.
  7. Enfeite com o chocolate reservado.

Informações Adicionais

  • Dica: se não achar as placas de waffer use bolacha waffer de chocolate branco, também fica ótimo!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!