Ingredientes (22 porções)
- 1 kg de carne siri descongelada
- 1 vidro azeite de dendê pequeno
1 lata de creme de leite
Cebola
Alho
1 tablete caldo de carne
6 tomates maduros
1 colher de farinha de trigo
Farinha de rosca
Queijo ralado
1 pão amanhecido
Sal
Pimenta
Modo de preparo
- 1
Coloque em uma panela metade do vidro de azeite de dendê, 1/2 cebola pequena picada, 2 dentes de alho cortados bem finos.
- 2
Deixe dourar e acrescente a carne de siri, 4 tomates picados, sal e pimenta a gosto. Deixe a carne cozinhar até ficar bem seca. Reserve.
- 3
Em outra panela coloque 1 copo de água, 1 tablete de caldo de carne, 1 pão amanhecido e deixe aquecer até desmanchar o pão.
- 4
Espere esfriar um pouco e coloque essa mistura no liquidificador acrescentando 2 tomates e 1/2 cebola.
- 5
Bata tudo muito bem e reserve.
- 6
Em uma panela coloque o restante do azeite de dendê e misture aos poucos 1 colher de farinha de trigo.
- 7
Mexa bem para não empelotar. Quando estiver fervendo, despeje o conteudo do liquidificador e deixe cozinhar por alguns minutos.
- 8
Despeje essa mistura à carne de siri, mexa bem e acrescente 1/2 lata de creme de leite sem soro.
- 9
Após esfriar coloque essa massa em forminhas, polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.