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Casquinha de siri
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Por Roseli Luz

Ingredientes (22 porções)

  • 1 kg de carne siri descongelada
  • 1 vidro azeite de dendê pequeno
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • cebolaCebola
  • alhoAlho
  • caldo de carne1 tablete caldo de carne
  • tomate6 tomates maduros
  • farinha de trigo1 colher de farinha de trigo
  • farinha de roscaFarinha de rosca
  • queijo raladoQueijo ralado
  • pão1 pão amanhecido
  • salSal
  • pimentaPimenta

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em uma panela metade do vidro de azeite de dendê, 1/2 cebola pequena picada, 2 dentes de alho cortados bem finos.

  2. 2

    Deixe dourar e acrescente a carne de siri, 4 tomates picados, sal e pimenta a gosto. Deixe a carne cozinhar até ficar bem seca. Reserve.

  3. 3

    Em outra panela coloque 1 copo de água, 1 tablete de caldo de carne, 1 pão amanhecido e deixe aquecer até desmanchar o pão.

  4. 4

    Espere esfriar um pouco e coloque essa mistura no liquidificador acrescentando 2 tomates e 1/2 cebola.

  5. 5

    Bata tudo muito bem e reserve.

  6. 6

    Em uma panela coloque o restante do azeite de dendê e misture aos poucos 1 colher de farinha de trigo.

  7. 7

    Mexa bem para não empelotar. Quando estiver fervendo, despeje o conteudo do liquidificador e deixe cozinhar por alguns minutos.

  8. 8

    Despeje essa mistura à carne de siri, mexa bem e acrescente 1/2 lata de creme de leite sem soro.

  9. 9

    Após esfriar coloque essa massa em forminhas, polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

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