De véspera deixe a carne seca de molho, trocando a água várias vezes.
Leve ao fogo para cozinhar em panela de pressão, por 40 minutos após iniciar a fervura.
Depois de cozida, escorra a água e reserve a carne. Frite o toucinho na própria gordura, junte a cebola, a carne seca reservada, o arroz e deixe refogar.
Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente e o molho de pimenta.
Assim que ferver, diminua o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 20 minutos até que o arroz fique cozido.
Essa receita de arroz carreteiro nunca teve origem no sul do país, é de origem do Mato Grosso - Centro Oeste.
Thais De Paula
em 24/11/15
Fervi a carne seca troquei a agua e fervi denovo e pronto!
Marcio Carvalho
em 23/11/15
Show! :-D
Lucas C.
em 03/08/11
Muito gostoso e com uma farofinha de acompanhamento, maravilhoso.
Cíntia Araújo
em 04/06/11
Fácil e muito saborosa!!!
ROSEANNE FECHER
em 15/02/11
fiz hoje para o almoço da familia e todos gostaram, não teve um que não tenha elogiado...só acrescentei uma linguiça calabresa... do resto fiz como na receita e tava maravilhoso!!!!!!!
sirlene
em 14/10/09
essa dica é otima ,não deixe a carne de mollho, coloque em uma panela com agua e leve ao fogo quando começar a ferver desligue troque a água quente por agua fria deixe mais uns 10 minutos e pronto a cane fica sem sal e gostosa ,outra coisa fica macia ..
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Noemia Gozo Raimundo
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Arroz de carreteiro.
Essa receita de arroz carreteiro nunca teve origem no sul do país, é de origem do Mato Grosso - Centro Oeste.
Fervi a carne seca troquei a agua e fervi denovo e pronto!
Show! :-D
Muito gostoso e com uma farofinha de acompanhamento, maravilhoso.
Fácil e muito saborosa!!!
fiz hoje para o almoço da familia e todos gostaram, não teve um que não tenha elogiado...só acrescentei uma linguiça calabresa... do resto fiz como na receita e tava maravilhoso!!!!!!!
essa dica é otima ,não deixe a carne de mollho, coloque em uma panela com agua e leve ao fogo quando começar a ferver desligue troque a água quente por agua fria deixe mais uns 10 minutos e pronto a cane fica sem sal e gostosa ,outra coisa fica macia ..