Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maria Verônica Félix Mendes
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne seca cortada em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de toucinho defumado picado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. De véspera deixe a carne seca de molho, trocando a água várias vezes.
  2. Leve ao fogo para cozinhar em panela de pressão, por 40 minutos após iniciar a fervura.
  3. Depois de cozida, escorra a água e reserve a carne. Frite o toucinho na própria gordura, junte a cebola, a carne seca reservada, o arroz e deixe refogar.
  4. Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente e o molho de pimenta.
  5. Assim que ferver, diminua o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 20 minutos até que o arroz fique cozido.
  6. Misture a cebolinha verde e sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita de arroz carreteiro nunca teve origem no sul do país, é de origem do Mato Grosso - Centro Oeste.

  • Fervi a carne seca troquei a agua e fervi denovo e pronto!

  • Show! :-D

  • Muito gostoso e com uma farofinha de acompanhamento, maravilhoso.

  • Fácil e muito saborosa!!!

  • fiz hoje para o almoço da familia e todos gostaram, não teve um que não tenha elogiado...só acrescentei uma linguiça calabresa... do resto fiz como na receita e tava maravilhoso!!!!!!!

  • essa dica é otima ,não deixe a carne de mollho, coloque em uma panela com agua e leve ao fogo quando começar a ferver desligue troque a água quente por agua fria deixe mais uns 10 minutos e pronto a cane fica sem sal e gostosa ,outra coisa fica macia ..

Ver mais