Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Quiche de Alho Poró com Aspargos

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de água gelada
    • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de salsa desidratada
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Recheio:

    • 1 alho poró pequeno
    • 250 g de aspargos (escorridos)
    • 4 ovos
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) cream cheese
    • 1 colher de manteiga ou margarina
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Amasse todos os ingredientes num recipiente até ficar homogêneo.
      2. Cubra a massa com um pano e deixe na geladeira por 1 hora aproximadamente.

      Recheio:

      1. Refogue o alho poró previamente picado em fatias grossas (cerca de 1 cm).
      2. Acrescente o aspargo (escorrido e picado), o sal, a pimenta-do-reino e mexa por 3 minutos.
      3. Reserve e aguarde esfriar.
      4. Bata os ovos, creme de leite e cream cheese até ficar homogêneo e em seguida misture ao refogado frio.
      5. Abra a massa com os dedos em uma assadeira redonda (uns 30 cm) daquelas que o fundo sai, deixando a borda alta.
      6. Asse-a por 10 minutos em forno pré-aquecido à 180°C.
      7. Retire do forno, acrescente o recheio e volte a assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!