Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 claras
  • 5 gemas
  • Raspa de limão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, misture o leite fresco com o leite condensado e leve ao fogo para ferver, mexendo sempre.
  2. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.
  3. Bata as claras em neve, até consistência firme. Coloque às colheradas (3 a 4) de cada vez, no leite fervente, deixando cozinhar dos dois lados.
  4. Retire com a escumadeira e coloque em um pirex fundo. Reserve. Na mesma velocidade bata as gemas com um pouco de leite frio e junter ao leite que sobrou na panela, sem tirar do fogo. Mexa por mais alguns minutos até obter a consistência cremosa, acrescente a raspa de limão e despeje no pirex com as claras, sirva bem gelado.

PELA WEB

Comentários

  • amo muito esse doce! meu dice preferido de criança!

Ver mais