Ver todos os 19 comentários
40min
Ingredientes (6 porções)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 quilo e meio de costela de boi cortada em pedaços
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 kg de mandioca sem casca cortada em pedaços
- 1 pimenta malagueta amassada
- 1 cebola cortada em rodelas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Aqueça o óleo em uma panela grande e acrescente os pedaços de costela.
- 2
Frite-os bem, até ficarem dourados. Acrescente o suco de limão e 1 litro de água fervente.
- 3
Mexa de vez em quando, até ficarem macios (pingando água se necessário). Junte os pedaços de mandioca e mexa regularmente até cozinharem.
- 4
Tempere com a pimenta malagueta e esperimente o sal. Cubra as costelas e a mandioca com a cebola, tampe a penela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até as cebolas murcharem.
- 5
Coloque as costela em uma travessa grande, cubra com os pedaços de mandioca e com a cebola e sirva a seguir, acompanhadas de arroz branco.
Comentários