Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Giulian Carlo de Oliveira
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 quilo e meio de costela de boi cortada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 kg de mandioca sem casca cortada em pedaços
  • 1 pimenta malagueta amassada
  • 1 cebola cortada em rodelas

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela grande e acrescente os pedaços de costela.
  2. Frite-os bem, até ficarem dourados. Acrescente o suco de limão e 1 litro de água fervente.
  3. Mexa de vez em quando, até ficarem macios (pingando água se necessário). Junte os pedaços de mandioca e mexa regularmente até cozinharem.
  4. Tempere com a pimenta malagueta e esperimente o sal. Cubra as costelas e a mandioca com a cebola, tampe a penela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até as cebolas murcharem.
  5. Coloque as costela em uma travessa grande, cubra com os pedaços de mandioca e com a cebola e sirva a seguir, acompanhadas de arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Posso fazer com costela de porco defumada.Ela precisa ficar de molho pra tirar o sal?

  • muito boa , faço sempre como a receita.

  • otima, faço sempre como a recita e nao sobra nada.

  • Realmente na foto está parecendo CEBOLA ATOLADA, mas adorei a receita, muito boa mesmo!!!

  • Gente eu amo vaca atolada, mas essa foto esta mais para cebola atolada.....desculpa kkkkk

  • Fiz em casa... ficou maravilhosa

  • Recomendo sem medo, realmente uma delicia abraço

  • Ótima esta receita, parabéns!!!

  • tudo de bom fica molhadinha eu gosto de fazer uma polenta com queijo pra acompanhar

  • Esssa receita é muito facil de fazer e uma maravilha para saborear, e de comer rezando . Parabéns para o criador dessa maravilha...... Amei.....................

Ver mais