• Entrar
  • Cadastrar
Costela no bafo com mandioca (churrasqueira à bafo)
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Ariel Ronan

Ingredientes (6 porções)

  • 1,7 kg de costela de boi (ripa cortada em pedaços)
  • limão3 limões
  • sal grossoSal grosso a gosto
  • bacon200 g de bacon
  • 300 a 400 g de mandioca
  • 1 saco ASSAMELHOR de 27X41 cm
  • Filme especial para churrasco rolo de 7,5X45 cm

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar em uma assadeira a costela e espremer os limões sobre a costela.

  2. 2

    Adicionar o sal, claro de forma que se espalhe por todos os pedaços, isso vai depender de quanto salgada você quer a carne.

  3. 3

    Cortar o bacon em pedaços pequenos e espalhar sobre a carne (o bacon é apenas para dar sabor à carne e à mandioca).

  4. 4

    Cortar a mandioca em pedaços pequenos de aproximadamente 6 cm como se fosse ser frita e misturar com a carne dentro da assadeira.

  5. 5

    Colocar tudo misturado dentro do saco e antes de fechar com a presilha adicione ate o líquido do limão que sobra dentro da assadeira no saco (deixar a menor quantidade de ar possivel dentro do saco).

  6. 6

    Cortar duas tiras do filme especial, enrolar o saco com filme especial para churrasco, dar 3 voltas, fechar as 2 pontas com as tiras, de forma que não saia a gordura que acumula no decorrer do tempo do processo do assado (o saco interno ja é lacrado, mas pode acontecer do mesmo não suportar a pressão do calor e rasgar, por isso fechar bem as extremidades do filme).

  7. 7

    Colocar na churrasqueira e deixar assar por 2 horas de cada lado (não deixe o fogo da churrasqueira pegar no filme, pois perderá todo o tempero, então só coloque na churrasqueira quando o carvão estiver so em brasa).

  8. 8

    Caso goste de carne bem dourada, após as 4 horas, rasgue o filme e deixe por mais uns 15 minutos no bafo, mas não acredito que não seja necessário.

  9. 9

    A costela fica derretendo e a mandioca também.

  10. 10

    Obs. Caso goste, sirva com arroz branco e salada de grão de bico.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.